10 октября 2005, 10:34

В Чечне начинается суд над четырьмя помощниками Масхадова

Судебный процесс над помощниками лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова начнется сегодня в Верховном суде Чечни.

На скамье подсудимых находятся Вахит Мурдашев, который был бригадным генералом Ичкерии, Висхан Хаджи- Мурадов, Скандарбек Юсупов, Ильяс Ирисханов.

Как сообщил государственный обвинитель Шарпуди Амхаев, Мурдашеву предъявлено обвинение по четырем статьям УК России: организация вооруженного мятежа, участие в бандитской группировке, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, использование заведомо подложных документов. По словам Амхаева, в совокупности по этим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Мурдашев был задержан 8 марта 2005 года в населенном пункте Толстой-Юрт во время проведения рейда по уничтожению Масхадова.

"Остальным троим предъявлено обвинение по статьям "участие в вооруженной группировке и "ношение оружие, предусматривающие наказание на срок от 9 до 15 лет", - подчеркнул Амхаев.

В Верховном суде Чечни отказались комментировать начало судебного процесса, а также дать информацию о характере судебного процесса - будет ли он проходить в закрытом или открытом режиме, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей