10 октября 2005, 10:34

В Чечне начинается суд над четырьмя помощниками Масхадова

Судебный процесс над помощниками лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова начнется сегодня в Верховном суде Чечни.

На скамье подсудимых находятся Вахит Мурдашев, который был бригадным генералом Ичкерии, Висхан Хаджи- Мурадов, Скандарбек Юсупов, Ильяс Ирисханов.

Как сообщил государственный обвинитель Шарпуди Амхаев, Мурдашеву предъявлено обвинение по четырем статьям УК России: организация вооруженного мятежа, участие в бандитской группировке, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, использование заведомо подложных документов. По словам Амхаева, в совокупности по этим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Мурдашев был задержан 8 марта 2005 года в населенном пункте Толстой-Юрт во время проведения рейда по уничтожению Масхадова.

"Остальным троим предъявлено обвинение по статьям "участие в вооруженной группировке и "ношение оружие, предусматривающие наказание на срок от 9 до 15 лет", - подчеркнул Амхаев.

В Верховном суде Чечни отказались комментировать начало судебного процесса, а также дать информацию о характере судебного процесса - будет ли он проходить в закрытом или открытом режиме, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей