10 октября 2005, 09:30

В Чечне убит полевой командир боевиков Руслан Насипов

В столице Чечне городе Грозном сотрудниками силовых структур убит ближайший сподвижник известного полевого командира Докку Умарова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По словам офицера милиции, двое боевиков, находившихся в федеральном розыске, были обнаружены девятого октября в Старопромысловском районе чеченской столицы.

"Вчера, 9 октября, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в одном из частных домов по улице Расковой в Старопромысловском районе Грозного, сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены двое активных членов незаконных вооруженных формирований. Бандиты открыли интенсивный огонь и были уничтожены в ходе перестрелки", - сообщил источник.

"Личности боевиков уже установлены. Один из них оказался амиром джамаата Ачхой-Мартановского района Русланом Насиповым. Он являлся ближайшим сподвижником полевого командира Докку Умарова. Второй уничтоженный боевик - его помощник Бекхан Кацаев. Насипов и Кацаев находились в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких преступлений. Руслан Насипов был лично причастен к осуществлению множества террористических актов и нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил. В ходе этой спецоперации был ранен один из сотрудников Старопромысловского района Чечни", - сказал в МВД республики.

По имеющейся информации, убитые Руслан Насипов и Бекхан Кацаев были уроженцами села Самашки Ачхой-Мартановского района. Это уже второй командир среднего звена боевиков, убитый в Чечне за минувшую неделю. Третьего октября в ходе спецоперации "силовиков" в Старопромысловском районе был убит амир Грозненского района Супьян Арсанукаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей