10 октября 2005, 09:25

В Дагестане найдены девять мощных бомб

В Дагестане в Хасавюртовском районе обнаружено девять мощных взрывных устройств, сообщили в силовых структурах республики. "Накануне на окраине села Покровское Хасавюртовского района милицейский спецназ обнаружил четырехместную палатку, в которой находилось девять мощных взрывных устройств", - сказал 9 октября источник.

По его данным, в палатке находилось две 10-литровых, одна 20-литровая и одна 30-литровая металлические канистры, которые были заполнены взрывной смесью, состоящей из алюминиевой пудры и селитры (гексоген). Кроме того, обнаружены две емкости, заполненные взрывчаткой и поражающими металлическими элементами, четыре взрывных устройства, подготовленных ко взрыву, и несколько десятков детонаторов.

"По оперативным данным, обнаруженные взрывные устройства были подготовлены для проведения серии крупных терактов на территории Дагестана. Спецслужбы располагают информацией, что найденные взрывные устройства принадлежат банде Исмаила Яндисбиева, которая занимается проведением диверсий в Дагестане", - сообщил источник, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей