10 октября 2005, 09:06

В столице Азербайджане произошли столкновения между оппозицией и сотрудниками полиции: десятки пострадавших

В столице Азербайджане Баку снова произошли столкновения между представителями оппозиции и полицией. В результате инцидента десятки человек были ранены и около 100 - арестованы. Среди пострадавших имеются также десятки журналистов. По заявлению азербайджанских властей, общее число участников акции не превышало 400 человек. Официально сообщается, что задержаны были 28 особенно злостных нарушителей общественного порядка, однако оппозиционеры утверждают, что арестованных около ста. Также власти говорят, что во время пресечения демонстрации травмы получили 11 полицейских. Как заявил на брифинге после митинга лидер Партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли, в акции приняло участие несколько тысяч человек, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"Сегодняшняя акция была подавлена властями с особой жестокостью. 27 человек получили физические увечья. По информации Совета по делам прессы, на митинге пострадало около 10 журналистов, состояние двоих представляет угрозу для их жизни", отметил А.Керимли. По его словам  оппозиция и далее  будет продолжать свои акции, пока власти не создадут в стране демократическую предвыборную обстановку.

По утверждению Керимли, лидеры оппозиции приняли решение прекратить акцию раньше предусмотренного времени (18.00 по местному времени), поскольку опасались провокаций. "В частности, мы собирались провести акцию также и на площади "Гянджлик", но туда были подброшены бутылки с зажигательной смесью, принадлежность которых позднее была бы приписана властями оппозиции", - заявил А.Керимли.

Между тем завсектором общественно-политического отдела администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов, комментируя заявления Керимли, высказал мнение, что оппозиция склонна преувеличивать масштаб и значение отдельных событий и акций, сообщило NEWSru.com.

"По результатам многих социологических опросов, рейтинг блока "Азадлыг" составляет 6-7%, а его лидеры заявляют о намерении занять более 70% в будущем парламенте страны. Это говорит о склонности оппозиции к преувеличениям. Поэтому и сегодняшнюю акцию и ее оценку со стороны Керимли надо рассматривать в этом ключе", - сказал Ахундов.

Отметим, это был уже третий несанкционированный митинг, организованный оппозицией за последние несколько недель, с требованием проведения демократических парламентских выборов намеченных на 6 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии