08 октября 2005, 20:04

В Адыгее нехватка кандидатов в депутаты, выборы под угрозой

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе госсовета Республики Адыгея Адыгэ Хасэ, 9 октября здесь пройдут выборы в новые муниципальные образования. Всего необходимо выбрать 18 глав и 518 депутатов органов власти муниципальных образований, создаваемых в рамках общероссийской реформы местного самоуправления.

Но в некоторых территориях выборы не состоятся. И вина здесь не на избирательной комиссии. В Теучежском районе Адыгеи количество кандидатур в представительные органы муниципальных образований Ассоколайского, Пчегатлукайского, Понежукайского, Габукайского и Айрюмского населенных пунктов не позволит выборам состояться. Некоторые кандидаты в депутаты по тем или иным причинам сняли свои кандидатуры, что нарушает альтернативность избирательного процесса. Выборы отложены, в течение полугода необходимо, чтобы были выдвинуты дополнительные кандидатуры. Отложены выборы и в одном из пяти мандатных округов Гиагинского района Адыгеи - в связи с кончиной одного из кандидатов в депутаты.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей