08 октября 2005, 20:04

В Адыгее нехватка кандидатов в депутаты, выборы под угрозой

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе госсовета Республики Адыгея Адыгэ Хасэ, 9 октября здесь пройдут выборы в новые муниципальные образования. Всего необходимо выбрать 18 глав и 518 депутатов органов власти муниципальных образований, создаваемых в рамках общероссийской реформы местного самоуправления.

Но в некоторых территориях выборы не состоятся. И вина здесь не на избирательной комиссии. В Теучежском районе Адыгеи количество кандидатур в представительные органы муниципальных образований Ассоколайского, Пчегатлукайского, Понежукайского, Габукайского и Айрюмского населенных пунктов не позволит выборам состояться. Некоторые кандидаты в депутаты по тем или иным причинам сняли свои кандидатуры, что нарушает альтернативность избирательного процесса. Выборы отложены, в течение полугода необходимо, чтобы были выдвинуты дополнительные кандидатуры. Отложены выборы и в одном из пяти мандатных округов Гиагинского района Адыгеи - в связи с кончиной одного из кандидатов в депутаты.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей