08 октября 2005, 20:04

В Адыгее нехватка кандидатов в депутаты, выборы под угрозой

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе госсовета Республики Адыгея Адыгэ Хасэ, 9 октября здесь пройдут выборы в новые муниципальные образования. Всего необходимо выбрать 18 глав и 518 депутатов органов власти муниципальных образований, создаваемых в рамках общероссийской реформы местного самоуправления.

Но в некоторых территориях выборы не состоятся. И вина здесь не на избирательной комиссии. В Теучежском районе Адыгеи количество кандидатур в представительные органы муниципальных образований Ассоколайского, Пчегатлукайского, Понежукайского, Габукайского и Айрюмского населенных пунктов не позволит выборам состояться. Некоторые кандидаты в депутаты по тем или иным причинам сняли свои кандидатуры, что нарушает альтернативность избирательного процесса. Выборы отложены, в течение полугода необходимо, чтобы были выдвинуты дополнительные кандидатуры. Отложены выборы и в одном из пяти мандатных округов Гиагинского района Адыгеи - в связи с кончиной одного из кандидатов в депутаты.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей