08 октября 2005, 16:48

Армяне США возмущены попытками американской администрации препятствовать принятию резолюций по геноциду армян

Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) официально отреагировал на попытку Госдепартамента США воспрепятствовать принятию Конгрессом двух резолюций по геноциду армян. В частности, Госдепартамент обратился к Конгрессу с письмом, в котором высказался против утверждения резолюций. В ответном письме Госсекретарю США Кондолизе Райс председатель ANCA Кен Хачикян от имени армянской общины выразил глубокое возмущение политикой американской администрации, которая поддерживает усилия Турции по отрицанию геноцида, сообщает Panarmenian.net.

Напомним, что 15 сентября Комитет по международным делам Палаты представителей конгресса США принял сразу две резолюции по геноциду армян в Османской Турции 1915 года. Первая резолюция призывает Турцию признать Геноцид армян, а вторая призывает сделать тоже самое американскую администрацию и президента США. За первую резолюцию проголосовали 35 членов комитета, против - 11, а за вторую, соответственно, 40 и 7.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей