08 октября 2005, 15:23

В нескольких районах Грузии ожидаются наводнения

В ближайшее время в ряде районов Грузии следует ожидать наводнений, сообщил в субботу министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Георгий Папуашвили. По его словам, "из-за непрекращающихся дождей, наводнения по прогнозам могут произойти в Кварельском и Ахметском районах восточной Грузии, а также в некоторых районах региона Имерети (западная Грузия)", передает РИА "Новости".

Как указал министр, наводнение ожидалось и в Лентехском районе западной Грузии, где существовала опасность выхода из берегов реки Цхенисцкали. "Однако из-за начавшегося в районе сильного снегопада опасность наводнения пока прошла", - уточнил он.

Из-за проливных дождей и сильного шторма на Черном море несколько сотен человек были эвакуированы в различных районах западной Грузии. Вышедшие из берегов реки повредили дороги и инфраструктуру.

Сегодня чтобы ознакомиться с ситуацией в пострадавших от стихийных бедствий районах Западную Грузию посетил Михаил Саакашвили. Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на данные телекомпании Рустави-2.

Самолет президента приземлился в Сенакском аэропорту, откуда Михаил Саакашвили с сопровождающими его лицами направится в регион Гурия, пострадавший от наводнений и оползней, вызванных проливными дождями и штормом на Черном море. Президент намерен встретиться с населением.

По дороге Михаил Саакашвили посетил военную базу, строящуюся в Зугдидском районе.

По словам президента, эта база будет самой современной не только на Южном Кавказе, но и во всем СНГ.

"Какая бы беда не произошла, я считаю, что такой значительный государственный проект не должен приостанавливаться. Думаю, что строительство этой базы будет завершено к 23 ноября", - заявил президент Грузии журналистам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии