08 октября 2005, 15:16

Оппозиция Азербайджана начала объединение

Сегодня два ведущих оппозиционных блока Азербайджана "Азадлыг" ("Свобода") и "Национальное Единство" подписали соглашение о сотрудничестве на парламентских выборах. Согласно документу, стороны объединят свои усилия для проведения свободных и справедливых выборов, предотвращения нарушений закона и фальсификации результатов голосования. Соглашение предусматривает сотрудничество и координацию действий представителей обоих блоков в избирательных комиссиях. Стороны обязались также выступить с единой позиции при оценке итогов выборов в Азербайджане.

Один из лидеров блока "Азадлыг" председатель партии "Мусават" Иса Гамбар назвал это событие серьезным шагом на пути координации действий демократических сил Азербайджана.

В свою очередь лидер блока "Национальное Единство" Лала Шовкет Гаджиева, заявила, что для предотвращения фальсификаций на предстоящих выборах в Азербайджане силы оппозиции намерены выступить единым фронтом и, в случае необходимости, организовать мирное сопротивление народа. Она также сообщила, что продолжаются консультации о присоединении к этому сотрудничеству другого оппозиционного блока "YeS" ("Новая политика").

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей