08 октября 2005, 15:16

Оппозиция Азербайджана начала объединение

Сегодня два ведущих оппозиционных блока Азербайджана "Азадлыг" ("Свобода") и "Национальное Единство" подписали соглашение о сотрудничестве на парламентских выборах. Согласно документу, стороны объединят свои усилия для проведения свободных и справедливых выборов, предотвращения нарушений закона и фальсификации результатов голосования. Соглашение предусматривает сотрудничество и координацию действий представителей обоих блоков в избирательных комиссиях. Стороны обязались также выступить с единой позиции при оценке итогов выборов в Азербайджане.

Один из лидеров блока "Азадлыг" председатель партии "Мусават" Иса Гамбар назвал это событие серьезным шагом на пути координации действий демократических сил Азербайджана.

В свою очередь лидер блока "Национальное Единство" Лала Шовкет Гаджиева, заявила, что для предотвращения фальсификаций на предстоящих выборах в Азербайджане силы оппозиции намерены выступить единым фронтом и, в случае необходимости, организовать мирное сопротивление народа. Она также сообщила, что продолжаются консультации о присоединении к этому сотрудничеству другого оппозиционного блока "YeS" ("Новая политика").

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии