08 октября 2005, 15:16

Оппозиция Азербайджана начала объединение

Сегодня два ведущих оппозиционных блока Азербайджана "Азадлыг" ("Свобода") и "Национальное Единство" подписали соглашение о сотрудничестве на парламентских выборах. Согласно документу, стороны объединят свои усилия для проведения свободных и справедливых выборов, предотвращения нарушений закона и фальсификации результатов голосования. Соглашение предусматривает сотрудничество и координацию действий представителей обоих блоков в избирательных комиссиях. Стороны обязались также выступить с единой позиции при оценке итогов выборов в Азербайджане.

Один из лидеров блока "Азадлыг" председатель партии "Мусават" Иса Гамбар назвал это событие серьезным шагом на пути координации действий демократических сил Азербайджана.

В свою очередь лидер блока "Национальное Единство" Лала Шовкет Гаджиева, заявила, что для предотвращения фальсификаций на предстоящих выборах в Азербайджане силы оппозиции намерены выступить единым фронтом и, в случае необходимости, организовать мирное сопротивление народа. Она также сообщила, что продолжаются консультации о присоединении к этому сотрудничеству другого оппозиционного блока "YeS" ("Новая политика").

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии