08 октября 2005, 15:16

Оппозиция Азербайджана начала объединение

Сегодня два ведущих оппозиционных блока Азербайджана "Азадлыг" ("Свобода") и "Национальное Единство" подписали соглашение о сотрудничестве на парламентских выборах. Согласно документу, стороны объединят свои усилия для проведения свободных и справедливых выборов, предотвращения нарушений закона и фальсификации результатов голосования. Соглашение предусматривает сотрудничество и координацию действий представителей обоих блоков в избирательных комиссиях. Стороны обязались также выступить с единой позиции при оценке итогов выборов в Азербайджане.

Один из лидеров блока "Азадлыг" председатель партии "Мусават" Иса Гамбар назвал это событие серьезным шагом на пути координации действий демократических сил Азербайджана.

В свою очередь лидер блока "Национальное Единство" Лала Шовкет Гаджиева, заявила, что для предотвращения фальсификаций на предстоящих выборах в Азербайджане силы оппозиции намерены выступить единым фронтом и, в случае необходимости, организовать мирное сопротивление народа. Она также сообщила, что продолжаются консультации о присоединении к этому сотрудничеству другого оппозиционного блока "YeS" ("Новая политика").

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей