08 октября 2005, 14:27

Боевики готовили теракт в аэропорту столицы Кабардино-Балкарии

В пригороде столицы Кабардино-Балкарии Нальчика задержаны два боевика, которые вели подготовку к проведению террористического акта в аэропорту города. Об этом сообщил источник в МВД республики.

По его словам, накануне в Нальчике был задержан 33-летний активный сторонник ваххабизма Анзор Жамгуразов. Во время допросов он рассказал о ведущейся боевиками подготовке крупного террористического акта.

Из показаний задержанного стало известно, что "некоторое время назад к задержанному приезжал некий Заур Шогенов, который по указанию так называемого эмира Астемирова потребовал предоставить ему подробный план-схему расположения аэропорта в Нальчике", - рассказал собеседник агентства РИА "Новости".

Задержанный также сообщил, несколько мест, где мог скрываться Астемиров.

"Для задержания Шогенова правоохранительными органами был предпринят целый комплекс оперативных мероприятий, в результате которых удалось выйти на след подозреваемого", - пояснил источник.

Он отметил, что в пятницу, 7 октября, во время задержания Шогенов успел сесть в автомашину "Жигули" и попытался скрыться. Оперативники Кабардино-Балкарии перекрыли дорогу, тем не менее, боевик протаранил машину милиции, после чего хотел бросить в сотрудников боевую гранату. "Милиционеры открыли по боевику огонь из пистолетов. В результате он получил ранение в ногу и был задержан", - отметил источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей