08 октября 2005, 14:18

В Нагорном Карабахе намерены продолжать судебную реформу

В Нагорном Карабахе находится председатель Кассационного суда Армении Ованнес Манукян. Как было отмечено в ходе встречи в парламенте НКР, готовится меморандум о сотрудничестве судебных органов Армении и Карабаха. Особо была отмечена необходимость идентификации законодательных и нормативных актов правоохранительной системы двух республик.

Власти республики говорят о продолжении реформирования судебной системы Нагорного Карабаха. В частности, многие недовольны тем, что Апелляционный и Кассационный суды функционируют под крышей Верховного суда. Говорилось о необходимости разделения этих инстанций. Тем более, что Верховный суд выполняет еще и функции Конституционного суда. Однако, по словам экспертов, самая большая проблема карабахских судов заключается в их зависимости от властей. Эксперты утверждают, что в законодательном плане независимость судей обеспечена, однако есть необходимость в кадровых переменах. Власти Нагорного Карабаха говорят, что кадровый резерв судей в республике слишком мал.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей