08 октября 2005, 14:18

В Нагорном Карабахе намерены продолжать судебную реформу

В Нагорном Карабахе находится председатель Кассационного суда Армении Ованнес Манукян. Как было отмечено в ходе встречи в парламенте НКР, готовится меморандум о сотрудничестве судебных органов Армении и Карабаха. Особо была отмечена необходимость идентификации законодательных и нормативных актов правоохранительной системы двух республик.

Власти республики говорят о продолжении реформирования судебной системы Нагорного Карабаха. В частности, многие недовольны тем, что Апелляционный и Кассационный суды функционируют под крышей Верховного суда. Говорилось о необходимости разделения этих инстанций. Тем более, что Верховный суд выполняет еще и функции Конституционного суда. Однако, по словам экспертов, самая большая проблема карабахских судов заключается в их зависимости от властей. Эксперты утверждают, что в законодательном плане независимость судей обеспечена, однако есть необходимость в кадровых переменах. Власти Нагорного Карабаха говорят, что кадровый резерв судей в республике слишком мал.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости