08 октября 2005, 14:17

В Нагорном Карабахе продолжается строительство дороги Север-Юг

Дорога Север-Юг строится на пожертвования армян всего мира и призвана стать "хребтом" Нагорного Карабаха, поскольку соединяет между собой северный Мартакертский район с южным Гадрутским. На нынешнем этапе строительство продолжается на участке Гадрут-Драхтик Гадрутского района, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как пишет karabakh-online.com, в свое время эту дорогу спроектировали и проложили лидеры и активисты Карабахского национально-освободительного движения в 1989 году, когда со стороны Азербайджана были заблокированы все пути из Нагорного Карабаха. Тогда это была узкая грунтовая дорога, не совсем благоустроенная и приспособленная для перевозки людей и грузов. Но она спасла жизни тысяч карабахских женщин, детей и стариков, вынужденных бежать от артобстрелов в глубинные деревни. Теперь это - асфальтированная дорога шириной в 12 метров, соответствующая стандартам шоссейных дорог. Еще ведутся монтажные работы на участке Цакури-Азох. Полностью асфальтирован участок дороги Гадрут-Кемракуч и еще несколько километров от села Кемракуч в сторону села Цакури.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей