08 октября 2005, 14:17

В Нагорном Карабахе продолжается строительство дороги Север-Юг

Дорога Север-Юг строится на пожертвования армян всего мира и призвана стать "хребтом" Нагорного Карабаха, поскольку соединяет между собой северный Мартакертский район с южным Гадрутским. На нынешнем этапе строительство продолжается на участке Гадрут-Драхтик Гадрутского района, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как пишет karabakh-online.com, в свое время эту дорогу спроектировали и проложили лидеры и активисты Карабахского национально-освободительного движения в 1989 году, когда со стороны Азербайджана были заблокированы все пути из Нагорного Карабаха. Тогда это была узкая грунтовая дорога, не совсем благоустроенная и приспособленная для перевозки людей и грузов. Но она спасла жизни тысяч карабахских женщин, детей и стариков, вынужденных бежать от артобстрелов в глубинные деревни. Теперь это - асфальтированная дорога шириной в 12 метров, соответствующая стандартам шоссейных дорог. Еще ведутся монтажные работы на участке Цакури-Азох. Полностью асфальтирован участок дороги Гадрут-Кемракуч и еще несколько километров от села Кемракуч в сторону села Цакури.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей