08 октября 2005, 12:10

В Чечне возмущены оправданием Худякова и Аракчеева, обвиненных в убийстве жителей республики

В Чечне крайне негативно восприняли оправдательный приговор вынесенный в Ростове Северо-Кавказском окружным военным судом в отношении офицеров внутренних войск Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, совершивших в январе 2003 года убийство троих жителей Чечни. По словам источника в мэрии Грозного, в городскую администрацию поступило несколько заявок от неправительственных организаций с просьбой дать разрешение на проведение митингов.

"Оправдательный вердикт вынесенный судом присяжных в отношении офицеров Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, крайне негативно воспринят жителями Чечни, - сообщил источник в мэрии Грозного. - Люди считают подобное решение издевательством над всеми законами и Конституцией Российской Федерации. По мнению людей, в этом деле суд присяжных проявил полную некомпетентность и продемонстрировал свою несостоятельность".

Глава республики Алу Алханов также выразил свое возмущение оправданием Худякова и Аракчеева. "Данное решение было принято неправильно, несправедливо, - заявил он. - Я уверен, что будет соответствующая реакция, в том числе и со стороны Генеральной прокуратуры".

Ранее первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что "первопричиной этого опять послужило отправление правосудия не на территории Чеченской Республики, где было совершено преступление, а также отсутствие в коллегии присяжных жителей Чечни, недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа".

Напомним, что старший лейтенант Евгений Худяков и лейтенант Сергей Аракчеев обвинялись в том, что в январе 2003 года они совершили убийство трех работников одной из строительных фирм Чечни. Расстреляв троих человек, военные облили трупы бензином и подожгли их.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей