08 октября 2005, 11:43

Форум Народного Единства Абхазии выступил с обращением к Владимиру Путину

На протяжении столетий народ Абхазии боролся за самосохранение и собственную государственность и в этом судьбоносном вопросе он неоднократно находил поддержку Великой России. И в настоящее время именно Россия является главным гарантом сохранения мира и стабильности на нашей земле, безопасности и соблюдения прав народа Абхазии. Об этом говорится в Обращении Форума Народного Единства Абхазии к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Оппозиционный блок, в который входили 3 партии и 9 общественных и общественно-политических организаций Абхазии накануне,  7 октября, объединился в Общественно-политическое движение «Форум Народного единства Абхазии».

Форум Народного Единства Абхазии высоко ценит усилия, предпринимаемые руководством России и лично Владимиром Путиным для того, чтобы улучшить жизнь народа Абхазии, создать условия для восстановления экономики и социальной сферы республики. «Во многом благодаря этим шагам Абхазия на глазах преображается и вновь становится привлекательной для десятков тысяч туристов, а также представителей российского бизнеса. Мы надеемся, что эта позитивная динамика будет развиваться и укрепляться», - подчеркивается в обращении ФНЕА.

В документе отмечается, что «народ Абхазии за прошедшие после войны годы доказал свою способность строить независимую государственность и развивать демократические институты». «Наше государство делает все от него зависящее для укрепления стабильности на Кавказе и предотвращения распространения терроризма, атакам которого Абхазия постоянно подвергалась со стороны Грузии», - говорится в Обращении.

На основании государственно-правовых актов, принятых еще в период существования СССР, а также в соответствии с международным правом, по мнению ФНЕА, «Абхазия не является частью Грузии и ее народ никогда не согласится с попытками последней аннексировать территорию своей страны».

«Стремление нашего народа к независимости находит понимание и поддержку у широкой общественности за пределами Абхазии и, прежде всего, в России, что, несомненно, укрепляет нашу надежду на торжество справедливости. Поэтому мы обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с просьбой предпринять шаги для того, чтобы неотъемлемое право народа Абхазии на независимость было признано Россией и международным сообществом», - подчеркивается в Обращении к Путину.

ФНЕА также выражает свою  поддержку инициативе об установлении ассоциированных отношений между Абхазией и Россией, с которой на протяжении нескольких лет выступает руководство Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии