08 октября 2005, 11:36

Кассационные суды Армении и Нагорного Карабаха будут обмениваться правовой информацией

В Нагорном Карабахе с рабочим визитом находится делегация руководящих работников судебно-правовой системы Армении, возглавляемая председателем Кассационного суда Ованнесом Манукяном.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, делегация встретилась с президентом НКР Аркадием Гукасяном, председателем Национального Собрания Ашотом Гуляном и премьер-министром Анушаваном Даниеляном. В ходе рабочих обсуждений в Верховном суде НКР Ованнес Манукян рассказал о судебно-правовых реформах в Армении, конституционных преобразованиях и их влиянии на судебно-правовую систему страны. При этом он подчеркнул необходимость унификации судебно-правового поля Армении и Нагорного Карабаха, интеграции на всех уровнях.

В свою очередь председатель Верховного суда НКР Владимир Овсепян и министр юстиции Роберт Айрапетян представили судебно-правовую систему Нагорного Карабаха, осуществленные и намечаемые здесь реформы. Они, в частности, сообщили, что вместо нынешнего одного суда первой инстанции в республике будут созданы четыре межрайонных аналогичных суда. Отмечалось, что кандидатуры членов Верховного суда будет предлагать президент, а назначать - парламент. Роберт Айрапетян сообщил, что проект конституции НКР практически готов, остается согласовать несколько моментов.

В Верховном суде НКР Ованнес Манукян и Владимир Овсепян подписали соглашение "О сотрудничестве и обмене правовой информацией между Кассационным судом РА и Верховным судом НКР". Комментируя подписанный документ журналистам, председатель Кассационного суда Армении назвал его взаимовыгодным. Он отметил, что соглашение предполагает правовое содействие, совместную разработку отдельных программ, касающихся как переподготовки и учебы судей, так и реализации совместных научных и учебных программ и др. "Сотрудничество между судебно-правовыми системами Армении и Нагорного Карабаха фактически имеет более чем 6-летнюю историю, хотя и не было его юридического закрепления. Сегодня мы делаем попытку поставить это сотрудничество на новые, более крепкие основы, что важно для обеих сторон. Мы можем поучиться друг у друга, в частности, в плане проведения судебно-правовых реформ", - сказал Ованнес Манукян. Он также сообщил, что судебно-правовая система Армении окажет содействие судам Нагорного Карабаха в плане технического оснащения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости