08 октября 2005, 11:36

Кассационные суды Армении и Нагорного Карабаха будут обмениваться правовой информацией

В Нагорном Карабахе с рабочим визитом находится делегация руководящих работников судебно-правовой системы Армении, возглавляемая председателем Кассационного суда Ованнесом Манукяном.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, делегация встретилась с президентом НКР Аркадием Гукасяном, председателем Национального Собрания Ашотом Гуляном и премьер-министром Анушаваном Даниеляном. В ходе рабочих обсуждений в Верховном суде НКР Ованнес Манукян рассказал о судебно-правовых реформах в Армении, конституционных преобразованиях и их влиянии на судебно-правовую систему страны. При этом он подчеркнул необходимость унификации судебно-правового поля Армении и Нагорного Карабаха, интеграции на всех уровнях.

В свою очередь председатель Верховного суда НКР Владимир Овсепян и министр юстиции Роберт Айрапетян представили судебно-правовую систему Нагорного Карабаха, осуществленные и намечаемые здесь реформы. Они, в частности, сообщили, что вместо нынешнего одного суда первой инстанции в республике будут созданы четыре межрайонных аналогичных суда. Отмечалось, что кандидатуры членов Верховного суда будет предлагать президент, а назначать - парламент. Роберт Айрапетян сообщил, что проект конституции НКР практически готов, остается согласовать несколько моментов.

В Верховном суде НКР Ованнес Манукян и Владимир Овсепян подписали соглашение "О сотрудничестве и обмене правовой информацией между Кассационным судом РА и Верховным судом НКР". Комментируя подписанный документ журналистам, председатель Кассационного суда Армении назвал его взаимовыгодным. Он отметил, что соглашение предполагает правовое содействие, совместную разработку отдельных программ, касающихся как переподготовки и учебы судей, так и реализации совместных научных и учебных программ и др. "Сотрудничество между судебно-правовыми системами Армении и Нагорного Карабаха фактически имеет более чем 6-летнюю историю, хотя и не было его юридического закрепления. Сегодня мы делаем попытку поставить это сотрудничество на новые, более крепкие основы, что важно для обеих сторон. Мы можем поучиться друг у друга, в частности, в плане проведения судебно-правовых реформ", - сказал Ованнес Манукян. Он также сообщил, что судебно-правовая система Армении окажет содействие судам Нагорного Карабаха в плане технического оснащения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей