08 октября 2005, 11:36

Кассационные суды Армении и Нагорного Карабаха будут обмениваться правовой информацией

В Нагорном Карабахе с рабочим визитом находится делегация руководящих работников судебно-правовой системы Армении, возглавляемая председателем Кассационного суда Ованнесом Манукяном.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, делегация встретилась с президентом НКР Аркадием Гукасяном, председателем Национального Собрания Ашотом Гуляном и премьер-министром Анушаваном Даниеляном. В ходе рабочих обсуждений в Верховном суде НКР Ованнес Манукян рассказал о судебно-правовых реформах в Армении, конституционных преобразованиях и их влиянии на судебно-правовую систему страны. При этом он подчеркнул необходимость унификации судебно-правового поля Армении и Нагорного Карабаха, интеграции на всех уровнях.

В свою очередь председатель Верховного суда НКР Владимир Овсепян и министр юстиции Роберт Айрапетян представили судебно-правовую систему Нагорного Карабаха, осуществленные и намечаемые здесь реформы. Они, в частности, сообщили, что вместо нынешнего одного суда первой инстанции в республике будут созданы четыре межрайонных аналогичных суда. Отмечалось, что кандидатуры членов Верховного суда будет предлагать президент, а назначать - парламент. Роберт Айрапетян сообщил, что проект конституции НКР практически готов, остается согласовать несколько моментов.

В Верховном суде НКР Ованнес Манукян и Владимир Овсепян подписали соглашение "О сотрудничестве и обмене правовой информацией между Кассационным судом РА и Верховным судом НКР". Комментируя подписанный документ журналистам, председатель Кассационного суда Армении назвал его взаимовыгодным. Он отметил, что соглашение предполагает правовое содействие, совместную разработку отдельных программ, касающихся как переподготовки и учебы судей, так и реализации совместных научных и учебных программ и др. "Сотрудничество между судебно-правовыми системами Армении и Нагорного Карабаха фактически имеет более чем 6-летнюю историю, хотя и не было его юридического закрепления. Сегодня мы делаем попытку поставить это сотрудничество на новые, более крепкие основы, что важно для обеих сторон. Мы можем поучиться друг у друга, в частности, в плане проведения судебно-правовых реформ", - сказал Ованнес Манукян. Он также сообщил, что судебно-правовая система Армении окажет содействие судам Нагорного Карабаха в плане технического оснащения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости