08 октября 2005, 11:34

Правительство Абхазии утвердило ставки экспортных таможенных пошлин на цитрусовые

Члены правительства Абхазии в ходе заседания 7 октября утвердили размер доплат за выслугу лет сотрудникам органов внутренних дел, внесли изменения и дополнения в "Перечень особо ценных земель на территории Республики Абхазия, изъятие которых не допускается", и "Об установлении цены покупки пяти объектов государственной собственности и выдачи Свидетельств о собственности".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, правительство Абхазии приняло постановление, касающееся списания оборудования Гальского хлебозавода Госкомпании "Абхазхлеб", согласно которому Госкомпании "Абхазхлеб" разрешается списать с баланса основные фонды Гальского хлебозавода первоначальной стоимостью 3308912 рублей, остаточной стоимостью 3840 рублей. В соответствии с постановлением госкомпания "Абхазхлеб" разукомплектует списываемое оборудование и произведет ревизию комплектующих частей. Вырученные от заготовки лома денежные средства, согласно постановлению, госкомпания направит на нужды Гальского хлебозавода.

Постановлением Сухумскому консервному заводу разрешено списать с баланса здание консервного цеха остаточной балансовой стоимостью 1300000 рублей. Правительство Абхазии разрешило Гудаутскому авторемонтному заводу списать с баланса оборудование первоначальной балансовой стоимостью 5969822-50 рублей.

Кабинет министров Абхазии принял также постановление об оказании финансовой помощи Сухумской фабрике "Мода-Текс". Согласно постановлению, 50% таможенной пошлины от реализации 500 тонн лома черных металлов будет передано фабрике в счет оказания финансовой помощи из средств республиканского бюджета на приобретение специализированного швейного оборудования, капремонт крыши здания бывшего ткацкого производства и на текущий ремонт крыши "Дома мод".

Правительство Абхазии также утвердило ставки экспортных таможенных пошлин на цитрусовые, фейхоа, хурму урожая 2005 м г. Правительство поручило государственным предприятиям осуществлять реализацию цитрусовых плодов по ценам не ниже: 10 рублей за 1 кг мандаринов и апельсин; 13 рублей за 1 кг лимонов; 4 рубля за 1 кг нестандартных плодов.

Роща секвойи в Гагрском районе площадью 3 га включена в перечень особо ценных земель на территории Абхазии, изъятие которых не допускается. Данное решение правительства Абхазии вызвано тем, что в последнее время в роще стали возводить объекты отдыха и питания, отрицательно влияющие на уникальную микрофлору. В перечень особо ценных земель по Гагрскому району был так же включен ваклюз (родник) Голубое озеро. Министры утвердили также порядок списания многолетних насаждений в Республике Абхазия. Документ предусматривает списание многолетних насаждений в хозяйствах Гагрского района на площади 48 га., Сухумского района - 34 га., Гульрипшского района - 7,35 га.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей