08 октября 2005, 11:20

Форум Народного Единства Абхазии выступил с обращением к гражданам республики

Форум Народного Единства Абхазии настроен на конструктивное сотрудничество с руководством страны и готов оказывать ему помощь и поддержку в решении внутри- и внешнеполитических задач.

Об этом говорится в обращении Общественно-политического движения «Форум Народного Единства Абхазии» к гражданам Абхазии, распространенном сегодня. Как известно, 3 партии и 9 общественных и общественно-политических движения, входивших в оппозиционынй блок 7 октября объединились в Общественно-политическое движение «Форум Народного Единства Абхазии».

В обращении отмечается, что «Абхазия переживает чрезвычайно сложный период своей истории — период борьбы за сохранение независимости, завоеванной ценою сотен жизней наших граждан и добровольцев, становления государственных институтов и демократических традиций».

«Преодолев все испытания, мы доказали всему миру и, самое главное, самим себе свою способность строить и развивать независимое государство.  Еще одним серьезным подтверждением этому, является то, что в прошлом году нам совместными усилиями удалось разрешить острый политический кризис, создававший реальную угрозу открытого противостояния в обществе», - подчеркивается в документе.

Авторы обращения с сожалением констатируют, что «пока еще не преодолены все негативные последствия жесткой политической борьбы на президентских выборах 2004 г., оставившей глубокий отпечаток в душах граждан и на внутриполитическом положении в стране».

«Появление Форума народного единства Абхазии (ФНЕА) явилось результатом ответственной позиции многих людей, как состоящих в различных политических и общественных организациях, так и никогда не входивших ни в какие партии, которые стремились объединить усилия во имя сохранения единства нашего народа, защиты государственности и неотъемлемых прав граждан», - говорится в Обращении.

За девять месяцев своего существования ФНЕА прошел путь развития от политического блока до Общественно-политического движения, региональные организации которого созданы в шести районах Абхазии.

Своими главными целями ФНЕА считает «отстаивание неотъемлемого права народа Абхазии на самоопределение, защиту независимой государственности, создание условий для осуществление реформ политической системы, экономики и социальной сферы в интересах граждан Абхазии, осуществление мер, направленных на сохранение и развитие абхазского народа, являющегося государствообразующим этносом в Абхазии, выстраивание тесных взаимоотношений с Россией на прочной правовой основе, разрешение иных проблем, с которыми сталкивается общество в целом и граждане на индивидуальном уровне».

«ФНЕА неоднократно выступал с публичной критикой нового руководства Абхазии по вопросам экономики, внешней и внутренней политики, что порой вызывало эмоциональную реакцию представителей власти. Однако нельзя не заметить того позитивного факта, что с учетом этой критики позиция органов государственной власти неоднократно корректировалась. Это свидетельствует о том, что оппозиция в Абхазии может играть стабилизирующую и регулирующую роль», - подчеркивается в Обращении.

ФНЕА искренне приветствует позитивные шаги, предпринимаемые Президентом в направлении восстановления инфраструктуры и укрепления всестороннего сотрудничества с Россией, и надеется, что эта динамика будет сохраняться и наращиваться.

ФНЕА заявляет, что «настроен на конструктивное сотрудничество с руководством страны и готов оказывать ему помощь и поддержку в решении внутри- и внешнеполитических задач». В этих целях, по мнению ФНЕА, должны быть созданы постоянно действующие механизмы диалога в обществе в виде консультативных органов и прямых эфиров на государственном телевидении.

Оппозиционное Движение надеется, что его цели найдут широкую поддержку в народе. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей