08 октября 2005, 11:07

В Чечне зарегистрированы три первых кандидата на выборах в парламент

Три первых кандидата в парламент республики зарегистрированы в Чечне, сообщил в субботу председатель республиканской избирательной комиссии Исмаил Байханов. Среди них - вдова бывшего председателя Государственного совета Чечни Хусейна Исаева, погибшего во время теракта 9 мая 2004 года на стадионе "Динамо" в Грозном, передает РИА "Новости". Роза Исаева внесла избирательный залог и намерена баллотироваться по горному Шатойскому одномандатному избирательному округу, отметил Байханов.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Чечни, число кандидатов в депутаты парламента увеличилось до 265 человек. Подавляющее большинство из них претендуют на места в нижней палате парламента - Народном собрании.

"На сегодняшний день в избирком обратилось 265 человек, которые намерены баллотироваться в депутаты парламента республики. 200 человек выдвигают свои кандидатуры в Народное собрание, а 65 в Совет республики (верхняя палата парламента), - говорит источник в ЦИК Чечни. - Среди них несколько женщин. В том числе известная певица Тамара Дадашева и  вдова бывшего председателя Госсовета республики Хусейна Исаева - Роза, которая баллотируется по Шатойскому избирательному округу. (Хусейн Исаев погиб вместе с главой Чечни Ахматом Кадыровым 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе "Динамо" в городе Грозном - прим.КУ)".

Кроме того, по словам источника, в ЦИК Чечни поступили документы от десяти региональных отделений российских партий.

Как сообщил сегодня советник президента Асланбек Аслаханов, на парламентских выборах в Чечне будут обязательно присутствовать иностранные наблюдатели. "Иностранные наблюдатели (на парламентских выборах) будут присутствовать обязательно", - заверил Аслаханов. Он отметил, что в настоящее время этот вопрос прорабатывается. "Сейчас проводится большая работа, чтобы привлечь максимальное число наблюдателей", - сказал Аслаханов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии