08 октября 2005, 11:00

Избирком Кабардино-Балкарии сделал заявление о том, что "местный референдум" в поселке Хасанья не будет иметь правового значения

Избирательная комиссия Кабардино-Балкарии с участием прокурора города Нальчик Анатолием Тхагапсоевым провела  специальное заседание, на котором приняла заявление о том, что намеченный на 9 октября референдум в поселке Хасанья не будет иметь правового значения. Об этом стало известно из официальных источников.

Как мы уже сообщали, поселок Хасанья, а также поселки Белая речка, Кенже и Адиюх, согласно принятому Парламентом КБР закону "Об административно-территориальном устройстве Кабардино-Балкарской республики", а также закону "О статусе и границах муниципальных образований в КБР" присоединены к городу Нальчик. Закон вступил в силу 2 марта 2005 года. Однако жители поселков с балкарским населением Хасанья и Белая речка с данным решением не согласны и наметили по данному вопросу референдум, на котором жители должны ответить на вопрос "Согласны ли Вы с тем, чтобы конституционное право жителей сел. Хасанья на осуществление местного самоуправления реализовывалось посредством функционирования как муниципального образования - сельского поселения Хасанья?".

Между тем, в заявлении Избирательной комиссии Кабардино-Балкарии говорится, что "решение вопросов об установлении статуса и границ муниципальных образований является прерогативой законодательного органа субъекта Федерации, и проведение голосования по данному вопросу не требуется".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии,  инициативная группа составила списки жителей села, подготовила все необходимые средства для проведения референдума. Это третья попытка хасаньинцев провести референдум по данному вопросу.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости