07 октября 2005, 19:11

Оппозиция Азербайджана недовольна заявлениями Рушайло в свой адрес

Оппозиция Азербайджана в лице блока "Азадлыг" ("Свобода") выразила решительный протест в связи с высказываниями главы миссии наблюдателей СНГ, исполнительного секретаря Содружества Владмира Рушайло.

Как говорится в сегодняшнем заявлении блока, высказывания Рушайло об "агрессивности поведения азербайджанской оппозиции", его мнения о неэффективности exit-рoll, являются вмешательством в избирательный процесс, не соответствуют политической этике и беспристрастному статусу наблюдателя". Авторы заявления считают, что именно в результате такой политики сложились непримиримые противоречия между демократическими силами постсоветских стран и Россией. Бесперспективность этой политики, далее отмечается в документе, показала себя во время известных событий в Украине, Грузии и Киргизии.

Вместе с тем в заявлении указывается, что партии, входящие в блок "Азадлыг" наряду с приверженность к интеграции Евроатлантическое пространство всегда выступали за нормальные отношения Азербайджана с Россией. В сложившейся ситуации блок "Азадлыг" призывает Рушайло прекратить деятельность, не служащую делу проведения свободных и справедливых парламентских выборов. В заявлении также содержится призыв к российскому руководству обратить внимание на данный вопрос.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии