07 октября 2005, 19:11

Оппозиция Азербайджана недовольна заявлениями Рушайло в свой адрес

Оппозиция Азербайджана в лице блока "Азадлыг" ("Свобода") выразила решительный протест в связи с высказываниями главы миссии наблюдателей СНГ, исполнительного секретаря Содружества Владмира Рушайло.

Как говорится в сегодняшнем заявлении блока, высказывания Рушайло об "агрессивности поведения азербайджанской оппозиции", его мнения о неэффективности exit-рoll, являются вмешательством в избирательный процесс, не соответствуют политической этике и беспристрастному статусу наблюдателя". Авторы заявления считают, что именно в результате такой политики сложились непримиримые противоречия между демократическими силами постсоветских стран и Россией. Бесперспективность этой политики, далее отмечается в документе, показала себя во время известных событий в Украине, Грузии и Киргизии.

Вместе с тем в заявлении указывается, что партии, входящие в блок "Азадлыг" наряду с приверженность к интеграции Евроатлантическое пространство всегда выступали за нормальные отношения Азербайджана с Россией. В сложившейся ситуации блок "Азадлыг" призывает Рушайло прекратить деятельность, не служащую делу проведения свободных и справедливых парламентских выборов. В заявлении также содержится призыв к российскому руководству обратить внимание на данный вопрос.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей