07 октября 2005, 17:58

Президенты Абхазии и Адыгеи обсудили вопросы углубления сотрудничества республик

7 октября в Майкопе состоялась встреча Президентов Абхазии и Республики Адыгея. Сергей Багапш вручил Президенту Республики Адыгея Хазрету Совмену орден "Ахьдз-апша" ("Честь и Слава") 1 степени. На встрече Сергей Багапш и Хазрета Совмена с членами правительства Адыгеи обсуждались вопросы углубления сотрудничества двух республик в области образования, культуры и экономики. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщили в управлении правительственной информации Абхазии.

В этот же день президенты Абхазии и Адыгеи посетили Адыгейский государственный технологический институт, где провели встречу с профессорско-преподавательским составом ВУЗа. Отдельно Сергей Багапш встретился со студентами технологического института, направленными на учебу из Абхазии.

7 октября состоялась встреча президента Абхазии с кавалерами ордена "Ахьдз-апша", проживающими в Адыгее и с матерями добровольцев, погибшими в конфликте между Грузией и Абхазией.

Вечером, 7 октября, официальная делегация Республики Абхазия, возглавляемая президентом Сергеем Багапш, направилась в Карачаево-Черкесскую Республику.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии