07 октября 2005, 17:58

Президенты Абхазии и Адыгеи обсудили вопросы углубления сотрудничества республик

7 октября в Майкопе состоялась встреча Президентов Абхазии и Республики Адыгея. Сергей Багапш вручил Президенту Республики Адыгея Хазрету Совмену орден "Ахьдз-апша" ("Честь и Слава") 1 степени. На встрече Сергей Багапш и Хазрета Совмена с членами правительства Адыгеи обсуждались вопросы углубления сотрудничества двух республик в области образования, культуры и экономики. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщили в управлении правительственной информации Абхазии.

В этот же день президенты Абхазии и Адыгеи посетили Адыгейский государственный технологический институт, где провели встречу с профессорско-преподавательским составом ВУЗа. Отдельно Сергей Багапш встретился со студентами технологического института, направленными на учебу из Абхазии.

7 октября состоялась встреча президента Абхазии с кавалерами ордена "Ахьдз-апша", проживающими в Адыгее и с матерями добровольцев, погибшими в конфликте между Грузией и Абхазией.

Вечером, 7 октября, официальная делегация Республики Абхазия, возглавляемая президентом Сергеем Багапш, направилась в Карачаево-Черкесскую Республику.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей