07 октября 2005, 17:58

Президенты Абхазии и Адыгеи обсудили вопросы углубления сотрудничества республик

7 октября в Майкопе состоялась встреча Президентов Абхазии и Республики Адыгея. Сергей Багапш вручил Президенту Республики Адыгея Хазрету Совмену орден "Ахьдз-апша" ("Честь и Слава") 1 степени. На встрече Сергей Багапш и Хазрета Совмена с членами правительства Адыгеи обсуждались вопросы углубления сотрудничества двух республик в области образования, культуры и экономики. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщили в управлении правительственной информации Абхазии.

В этот же день президенты Абхазии и Адыгеи посетили Адыгейский государственный технологический институт, где провели встречу с профессорско-преподавательским составом ВУЗа. Отдельно Сергей Багапш встретился со студентами технологического института, направленными на учебу из Абхазии.

7 октября состоялась встреча президента Абхазии с кавалерами ордена "Ахьдз-апша", проживающими в Адыгее и с матерями добровольцев, погибшими в конфликте между Грузией и Абхазией.

Вечером, 7 октября, официальная делегация Республики Абхазия, возглавляемая президентом Сергеем Багапш, направилась в Карачаево-Черкесскую Республику.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей