07 октября 2005, 17:58

Президенты Абхазии и Адыгеи обсудили вопросы углубления сотрудничества республик

7 октября в Майкопе состоялась встреча Президентов Абхазии и Республики Адыгея. Сергей Багапш вручил Президенту Республики Адыгея Хазрету Совмену орден "Ахьдз-апша" ("Честь и Слава") 1 степени. На встрече Сергей Багапш и Хазрета Совмена с членами правительства Адыгеи обсуждались вопросы углубления сотрудничества двух республик в области образования, культуры и экономики. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщили в управлении правительственной информации Абхазии.

В этот же день президенты Абхазии и Адыгеи посетили Адыгейский государственный технологический институт, где провели встречу с профессорско-преподавательским составом ВУЗа. Отдельно Сергей Багапш встретился со студентами технологического института, направленными на учебу из Абхазии.

7 октября состоялась встреча президента Абхазии с кавалерами ордена "Ахьдз-апша", проживающими в Адыгее и с матерями добровольцев, погибшими в конфликте между Грузией и Абхазией.

Вечером, 7 октября, официальная делегация Республики Абхазия, возглавляемая президентом Сергеем Багапш, направилась в Карачаево-Черкесскую Республику.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии