07 октября 2005, 17:30

В Ставропольском крае в рекордные сроки построен водовод

В Ставропольском крае в рекордные сроки, за восемь дней, был построен новый водовод, подведенный к населенным пунктам Новодеревенского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края. Пятого октября вечером по нему была пущена вода. На этом мероприятии помимо губернатора Александра Черногорова присутствовали главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Александр Коробейников, а также представитель Главного контрольного управления президента. Через несколько дней, после комплекса мероприятий по химическому и бактериологическому анализу воды, она может быть использована в качестве питьевой.

Напомним, что во время "прямой линии" с народом 27 сентября президент Путин заявил, что не подаст кандидатуру Черногорова на новый губернаторский срок, пока не дадут воду в хутор Дегтяревский Кочубеевского района.

Между тем в Ставропольском крае не имеют водопроводов и пользуются подвозной водой жители семидесяти населенных пунктов края, или 23 процента от их общего числа, в них проживают 32 тысячи человек, что составляет немногим более одного процента населения края.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, за прошедшую неделю в адрес главы региона поступило нескольких просьб от ставропольцев о решении проблем с водоснабжением в различных населенных пунктах. Так, например, жители села Сергиевского Грачевского района пишут: "Мы вынуждены брать воду из речки. Часть уличных колонок убраны, а покупать воду очень дорого: 350-500 рублей за емкость. В тех местах, где имеются уличные колонки, люди выстраиваются в очередь и могут за целый день не получить воды. На неоднократные наши обращения в местные органы власти реакции нет. Эту проблему никто не хочет решать. Наступила осень, скоро зима, где мы будем брать воду, если река замерзнет?" С аналогичными проблемами обращаются жители сел Донского Труновского района и села Ивановского Кочубеевского района Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости