07 октября 2005, 17:30

В Ставропольском крае в рекордные сроки построен водовод

В Ставропольском крае в рекордные сроки, за восемь дней, был построен новый водовод, подведенный к населенным пунктам Новодеревенского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края. Пятого октября вечером по нему была пущена вода. На этом мероприятии помимо губернатора Александра Черногорова присутствовали главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Александр Коробейников, а также представитель Главного контрольного управления президента. Через несколько дней, после комплекса мероприятий по химическому и бактериологическому анализу воды, она может быть использована в качестве питьевой.

Напомним, что во время "прямой линии" с народом 27 сентября президент Путин заявил, что не подаст кандидатуру Черногорова на новый губернаторский срок, пока не дадут воду в хутор Дегтяревский Кочубеевского района.

Между тем в Ставропольском крае не имеют водопроводов и пользуются подвозной водой жители семидесяти населенных пунктов края, или 23 процента от их общего числа, в них проживают 32 тысячи человек, что составляет немногим более одного процента населения края.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, за прошедшую неделю в адрес главы региона поступило нескольких просьб от ставропольцев о решении проблем с водоснабжением в различных населенных пунктах. Так, например, жители села Сергиевского Грачевского района пишут: "Мы вынуждены брать воду из речки. Часть уличных колонок убраны, а покупать воду очень дорого: 350-500 рублей за емкость. В тех местах, где имеются уличные колонки, люди выстраиваются в очередь и могут за целый день не получить воды. На неоднократные наши обращения в местные органы власти реакции нет. Эту проблему никто не хочет решать. Наступила осень, скоро зима, где мы будем брать воду, если река замерзнет?" С аналогичными проблемами обращаются жители сел Донского Труновского района и села Ивановского Кочубеевского района Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 05:02

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей