07 октября 2005, 15:42

В Краснодарском крае насчитывается 20 тысяч несовершеннолетних наркоманов

6 октября в детском санатории "Мечта" г. Анапы (Краснодарский край) открылось совещание главных детских наркологов Российской Федерации. В первый день началась научно-практическая конференция Южного Федерального округа под названием "Медицинские аспекты профилактики злоупотребления психоактивными веществами среди детей, подростков и молодежи".

На конференцию приехали представители более 70 регионов РФ. Краснодарский край представляют педиатры, учителя, представители медицинской призывной комиссии Краснодарского краевого военного комиссариата.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении здравоохранения города-курорта Анапы на конференции будет обсуждаться проблема профилактики наркомании среди несовершеннолетних и правовая база этой сферы деятельности.

Об обстановке в Краснодарском крае рассказал главный нарколог Краснодарского края и ЮФО Владимир Колесников: "Обстановка по подростковой наркомании в Краснодарском крае достаточно серьезная. Хотя если взять данные официальной статистики, на первый взгляд кажется, что подростков состоит на учете не очень много. Когда мы проводим социологические анонимные опросы среди подростков и в школах и на улице, получаются цифры более серьезные".

Предположительно около 20 тысяч несовершеннолетних жителей Краснодарского края постоянно или эпизодически употребляют наркотики.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей