07 октября 2005, 15:42

В Краснодарском крае насчитывается 20 тысяч несовершеннолетних наркоманов

6 октября в детском санатории "Мечта" г. Анапы (Краснодарский край) открылось совещание главных детских наркологов Российской Федерации. В первый день началась научно-практическая конференция Южного Федерального округа под названием "Медицинские аспекты профилактики злоупотребления психоактивными веществами среди детей, подростков и молодежи".

На конференцию приехали представители более 70 регионов РФ. Краснодарский край представляют педиатры, учителя, представители медицинской призывной комиссии Краснодарского краевого военного комиссариата.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении здравоохранения города-курорта Анапы на конференции будет обсуждаться проблема профилактики наркомании среди несовершеннолетних и правовая база этой сферы деятельности.

Об обстановке в Краснодарском крае рассказал главный нарколог Краснодарского края и ЮФО Владимир Колесников: "Обстановка по подростковой наркомании в Краснодарском крае достаточно серьезная. Хотя если взять данные официальной статистики, на первый взгляд кажется, что подростков состоит на учете не очень много. Когда мы проводим социологические анонимные опросы среди подростков и в школах и на улице, получаются цифры более серьезные".

Предположительно около 20 тысяч несовершеннолетних жителей Краснодарского края постоянно или эпизодически употребляют наркотики.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости