07 октября 2005, 15:42

В Краснодарском крае насчитывается 20 тысяч несовершеннолетних наркоманов

6 октября в детском санатории "Мечта" г. Анапы (Краснодарский край) открылось совещание главных детских наркологов Российской Федерации. В первый день началась научно-практическая конференция Южного Федерального округа под названием "Медицинские аспекты профилактики злоупотребления психоактивными веществами среди детей, подростков и молодежи".

На конференцию приехали представители более 70 регионов РФ. Краснодарский край представляют педиатры, учителя, представители медицинской призывной комиссии Краснодарского краевого военного комиссариата.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении здравоохранения города-курорта Анапы на конференции будет обсуждаться проблема профилактики наркомании среди несовершеннолетних и правовая база этой сферы деятельности.

Об обстановке в Краснодарском крае рассказал главный нарколог Краснодарского края и ЮФО Владимир Колесников: "Обстановка по подростковой наркомании в Краснодарском крае достаточно серьезная. Хотя если взять данные официальной статистики, на первый взгляд кажется, что подростков состоит на учете не очень много. Когда мы проводим социологические анонимные опросы среди подростков и в школах и на улице, получаются цифры более серьезные".

Предположительно около 20 тысяч несовершеннолетних жителей Краснодарского края постоянно или эпизодически употребляют наркотики.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей