07 октября 2005, 15:33

По мнению законодателей Краснодарского края, в регионе слишком много вузов

В четверг, 6 октября, в Краснодаре прошла встреча депутатов Законодательного собрания края, представителей краевой администрации с ректорами крупнейших вузов Кубани.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ЗСК, основные проблемы, которые обсуждались - это недостаток финансирование, необходимость с 1 января выплачивать налог на имущество по новому закону, изменения статуса военных кафедр, трудоустройство выпускников, прием в вузы по результатам ЕГЭ.

Зашел разговор и о чрезмерном, по мнению депутатов и чиновников Законодательного собрания, обилии в Краснодарском крае вузов. Из 140 высших учебных заведений качеством образования государственного уровня могут похвастаться немногие.

Спикер парламента Краснодарского края Владимир Бекетов обратился к ректорам с предложением уделять при подготовке специалистов особое внимание изучению рынка труда. А молодых специалистов, по мнению В.Бекетова, необходимо более активно привлекать к работе в органах власти. Это особенно важно в связи с проходящей реформой самоуправления.

Ректор Кубанского госуниверситета Владимир Бабешко рассказал о тех шагах, которые необходимо предпринять, чтобы университет получил статус государственного университета в ЮФО. Преимущества этого статуса очевидны, но конкурент - Ростовский университет имеет равные шансы на успех.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей