07 октября 2005, 15:33

По мнению законодателей Краснодарского края, в регионе слишком много вузов

В четверг, 6 октября, в Краснодаре прошла встреча депутатов Законодательного собрания края, представителей краевой администрации с ректорами крупнейших вузов Кубани.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ЗСК, основные проблемы, которые обсуждались - это недостаток финансирование, необходимость с 1 января выплачивать налог на имущество по новому закону, изменения статуса военных кафедр, трудоустройство выпускников, прием в вузы по результатам ЕГЭ.

Зашел разговор и о чрезмерном, по мнению депутатов и чиновников Законодательного собрания, обилии в Краснодарском крае вузов. Из 140 высших учебных заведений качеством образования государственного уровня могут похвастаться немногие.

Спикер парламента Краснодарского края Владимир Бекетов обратился к ректорам с предложением уделять при подготовке специалистов особое внимание изучению рынка труда. А молодых специалистов, по мнению В.Бекетова, необходимо более активно привлекать к работе в органах власти. Это особенно важно в связи с проходящей реформой самоуправления.

Ректор Кубанского госуниверситета Владимир Бабешко рассказал о тех шагах, которые необходимо предпринять, чтобы университет получил статус государственного университета в ЮФО. Преимущества этого статуса очевидны, но конкурент - Ростовский университет имеет равные шансы на успех.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей