07 октября 2005, 14:46

Прокуратура Дагестана выкупила около шести тысяч экземпляров газеты "Черновик"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в газете "Черновик", около 6 тысяч экземпляров газеты, вышедшей 30 сентября, были выкуплены еще ночью в типографии работниками прокуратуры Дагестана.

Причина в том, что в "Черновике" была перепечатана статья Вячеслава Измайлова из "Новой Газеты", посвященная прокурору Дагестана Имаму Яралиеву.

После этого, как сообщили в редакции газеты, люди, представившиеся работниками прокуратуры, в два часа ночи пришли в типографию и выкупили часть тиража.

Те немногочисленные экземпляры, что попали к распространителям, оказались без той самой статьи (согласно договору между "Черновиком" и "Новой Газетой" "Черновик" выходит с двухстраничным вкладышем выборочных статей из "Новой Газеты"), то есть в них отсутствовал вкладыш.

Новый номер "Черновика", вышедший сегодня, седьмого октября, вновь перепечатал для читателей статью "Прокурор Дагестана устал работать на богатого дядю", из за которой газета лишилась статьи, а читатели не смогли прочитать ее.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей