07 октября 2005, 14:46

Прокуратура Дагестана выкупила около шести тысяч экземпляров газеты "Черновик"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в газете "Черновик", около 6 тысяч экземпляров газеты, вышедшей 30 сентября, были выкуплены еще ночью в типографии работниками прокуратуры Дагестана.

Причина в том, что в "Черновике" была перепечатана статья Вячеслава Измайлова из "Новой Газеты", посвященная прокурору Дагестана Имаму Яралиеву.

После этого, как сообщили в редакции газеты, люди, представившиеся работниками прокуратуры, в два часа ночи пришли в типографию и выкупили часть тиража.

Те немногочисленные экземпляры, что попали к распространителям, оказались без той самой статьи (согласно договору между "Черновиком" и "Новой Газетой" "Черновик" выходит с двухстраничным вкладышем выборочных статей из "Новой Газеты"), то есть в них отсутствовал вкладыш.

Новый номер "Черновика", вышедший сегодня, седьмого октября, вновь перепечатал для читателей статью "Прокурор Дагестана устал работать на богатого дядю", из за которой газета лишилась статьи, а читатели не смогли прочитать ее.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей