07 октября 2005, 14:00

В урегулировании вопроса Нагорного Карабаха наметился прогресс, считает представитель ПА ОБСЕ

На зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ может быть принята резолюция, связанная с вопросом Нагорного Карабаха, сообщил находящийся в Армении специальный представитель председателя ПА ОБСЕ по нагорно-карабахскому конфликту Горан Ленмаркер. По мнению Ленмаркера, в настоящее время имеется некоторая возможность для подготовки проекта резолюции, устраивающего обе стороны конфликта, и эта возможность должна быть использована.

В свою очередь Глава МИД Армении Вардан Осканян также выразил свой оптимизм по поводу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По словам министра, "Армения и Азербайджан добились невиданного до сих пор сближения позиций по принципиальным вопросам урегулирования конфликта". В числе "принципиальных вопросов", по которым сторонам удалось сблизить позиции, Вардан Осканян назвал будущий статус Нагорного Карабаха, проблемы территорий и обеспечения безопасности. Министр отметил, что "на столе нет нового готового пакета, но есть определенные идеи". "В конце концов, после начала подробного обсуждения всех этих элементов, можно будет ожидать появления письменного документа", - сказал Вардан Осканян.

Между тем начальник управления МИД Азербайджана по информационной политике и печати Таир Тагизаде заявил, что Азербайджан не подпишет никакого документа противоречащего его территориальной целостности. "Необходимо учитывать разницу в положении двух государств - Армения является государством- агрессором, Азербайджан - жертвой агрессии и если переговорный путь решения проблемы не даст никаких результатов, нужно будет рассматривать другие возможности", - заметил азербайджанский дипломат.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии