07 октября 2005, 13:52

В столице Армении проходит первый армяно-итальянский бизнес-форум

Сегодня в Армении обращают серьезное внимание на научные отрасли, таким образом, в стране появляются сферы, которые могут заинтересовать итальянских предпринимателей. Об этом на проходящем в Армении армяно-итальянском бизнес-форуме заявил министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян.

По его словам, в Армении возможно основание совместных предприятий с итальянским оборудованием, продукция которых может быть реализована как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Министр отметил, что сегодня армяно-итальянское сотрудничество осуществляется в сфере туризма, гостиничного строительства, пищевой промышленности. Однако возможно сотрудничество и в сфере производства обуви и кожевенной промышленности.

В качестве хорошей перспективы развития двусторонних отношений была отмечена банковская система: банки Армении уже развернули достаточно успешную деятельность, а также в стране существует благоприятное законодательное поле.

Отметим, что это первый армяно-итальянский бизнес-форум, он организован по инициативе посольства Италии в Армении. Второй армяно-итальянский бизнес-форум предусматривается провести в осенью 2006 года в Милане, в котором кроме армянских и итальянских примут участие и португальские бизнесмены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей