07 октября 2005, 13:09

В столице Чечни ремонтируется здание медресе

В Старопромысловском районе столицы Чечни завершается строительство здания медресе имени Кунта-хаджи Кишиева.

Как сообщили в администрации района, строительство этого духовного учебного заведения было начато два года назад. Однако, из-за постоянной нехватки денежных завершить ремонт здания, до сих пор не удавалось.

"Деньги на завершение ремонта здания медресе были выделены Региональным общественным фондом имени Ахмат-хаджи Кадырова, - говорит сотрудник администрации. - Это произошло после того, как руководство медресе обратилось за помощью к первому вице-премьеру республики Рамзану Кадырову. Ремонтно-восстановительные работы планируется завершить уже в этом году".

В медресе, названном в честь одного из самых почитаемых святых Чечни - Кунта-хаджи Кишиева (или Киши-хаджи, как его называют чеченцы), обучается около 200 детей в возрасте от семи лет и старше. Дети изучают здесь арабский язык и учатся читать Коран. После завершения работ медресе сможет принять еще столько же учащихся.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 03:30

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей