07 октября 2005, 12:55

Чечня закупит партию вакцин от туберкулеза

Правительство Чеченской Республики выделило крупную сумму денег на закупку вакцин от туберкулеза, сибирской язвы и ряда других заболеваний.

"Правительством республики выделено восемь миллионов шестьсот тысяч рублей на закупку нескольких видов вакцин, - сообщили в Министерстве здравоохранения Чечни. - В первую очередь планируется закупить триста тысяч доз вакцины от туберкулеза. Кроме того, на эти деньги будут приобретены вакцины от сибирской язвы, бешенства и столбняка".

По словам работника Минздрава, в Чечне официально насчитывается около пяти тысяч человек больных туберкулезом. "Один человек, страдающий открытой формой туберкулеза, может заразить огромное количество людей. Наибольшую опасность больные туберкулезом представляют для детей, чей организм легко заражается опасным вирусом. Вакцины лекарства туберкулин, которые будут приобретены, предназначаются именно для диагностирования детей на предмет наличия данного заболевания".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей