07 октября 2005, 12:06

Один из лагерей беженцев в Чечне не имеет отопления

В пункте временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев в столице Чечни городе Грозном до сих пор не отапливается большая часть помещений.

 Обитатели ПВР "Окружная", расположенного в Заводском районе чеченской столицы жалуются на то, что в их щитовые домики до сих пор не проведено отопление. Наступившие осенние холода уже начинают сказываться на вынужденных переселенцах.

 "Домики, где мы размещаемся, щитосборные. Здесь имеются огромные щели, отовсюду дует. Взрослые еще как-то могут переносить пронизывающий холод, а как быть с детьми? Отопление до сих пор не проведено, нам приходится самим принимать какие-то меры, утеплять помещения, закрывать щели, - сказала 45-летняя обитательница ПВР Заман. Куда бы мы не обращались: в миграционную службу, в администрацию района и т.д., везде у чиновников один ответ - нет финансирования. Что будет зимой, я даже не знаю".

 По ее словам, два года назад, когда беженцев перевозили из палаточных городков в Ингушетии, представители местных властей обещали, что им будут созданы все условия для нормального проживания. "На деле все оказалось иначе, - утверждает Заман. Жизнь в ПВР практически ничем не отличается от жизни в брезентовых палатках. Такой же холод зимой, и удушающая жара в летнее время и практически все те же проблемы, что были в Ингушетии. Еще в прошлом году, насколько мне известно, на нужды нашего ПВР было обещано выделить 500 тысяч рублей. До сих пор эти деньги не выделены".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей