07 октября 2005, 09:55

В Ставрополе ищут причину отравления курсантов

В Ставрополе с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" в четверг, 6 октября, были госпитализированы 96 военнослужащих. Об этом сообщил в пятницу источник в Ставропольском военном гарнизоне.

Кроме того, по его словам, на территориях Военного авиационно- инженерного института и Военного института связи ракетных войск развернуты изоляторы, в которых с аналогичным диагнозом находятся, соответственно, 144 и 140 курсантов. Причина заболевания устанавливается.

Между тем, как сообщил источник в администрации гарнизонного военного госпиталя, у 62-х военнослужащих из частей Ставропольского гарнизона диагноз "дизентерия" подтвержден бактериологически, еще около 300 солдат и курсантов находятся под наблюдением.

"По неподтвержденной пока информации, причиной, которая вызвала массовую госпитализацию военнослужащих, является употребление ими молока, производитель которого устанавливается", - сказал источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей