07 октября 2005, 09:55

В Ставрополе ищут причину отравления курсантов

В Ставрополе с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" в четверг, 6 октября, были госпитализированы 96 военнослужащих. Об этом сообщил в пятницу источник в Ставропольском военном гарнизоне.

Кроме того, по его словам, на территориях Военного авиационно- инженерного института и Военного института связи ракетных войск развернуты изоляторы, в которых с аналогичным диагнозом находятся, соответственно, 144 и 140 курсантов. Причина заболевания устанавливается.

Между тем, как сообщил источник в администрации гарнизонного военного госпиталя, у 62-х военнослужащих из частей Ставропольского гарнизона диагноз "дизентерия" подтвержден бактериологически, еще около 300 солдат и курсантов находятся под наблюдением.

"По неподтвержденной пока информации, причиной, которая вызвала массовую госпитализацию военнослужащих, является употребление ими молока, производитель которого устанавливается", - сказал источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей