07 октября 2005, 09:46

В Западной Грузии и Абхазии произошло землетрясение

В Зугдидском районе западной Грузии шестого октября около 22.00 было зафиксировано землятресение силой в четыре бала. Как сообщил собственный корреспондент "Кавказского узла" в Грузии, сильные толки ощущались в центре города, где расположенны высотные жилые дома, хотя  эпицентр землятресения был зафиксирован за  пределами Зугдиди. Согласно информации, жерт и разрушений нет. Довольно сильные толчки были зафиксированы в райцентрах Хоби и Сенаки (регион Самегрело, западная Грузия) и Рача-Лечхумском  регионе. Жерт и разрушений нет.

Следует отметить, что это именно Рача-Лечхумский регион и Самегрело, именно те регионы Грузии, которые  вместе с Нижней  Сванетией, Гурией, Аджарией пострадали в результате наводнения и схода селевых потоков и объявлены опасными зонами.

По информации собственного корреспондента "Кавказского узла" в Абхазии, в ночь с 6 на 7 октября в городе Ткуарчал в Абхазии также произошло землетрясение. Как сообщил глава администрации Ткуарчальского района Тимур Гогуа, имели место два толчка, силой приблизительно в 3-4 балла в 21.30 и 23.30 6 октября, а также сегодня около 8 часов утра.

Землетрясение ощутили на себе в основном жители многоэтажных домов, которые вынуждены были покинуть свои квартиры. Точную силу толчков определить невозможно, поскольку в Абхазии нет сейсмической службы.

В городе Ткуарчал жертв и разрушений в результате землетрясения нет. Поскольку Ткуарчал расположен в горной местности, сейсмоопасном регионе, самые высотные дома здесь пятиэтажные. Частично землетрясение ощутили на себе и жители Сухума.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Справочник

Все справки

Архив новостей