07 октября 2005, 09:46

В Западной Грузии и Абхазии произошло землетрясение

В Зугдидском районе западной Грузии шестого октября около 22.00 было зафиксировано землятресение силой в четыре бала. Как сообщил собственный корреспондент "Кавказского узла" в Грузии, сильные толки ощущались в центре города, где расположенны высотные жилые дома, хотя  эпицентр землятресения был зафиксирован за  пределами Зугдиди. Согласно информации, жерт и разрушений нет. Довольно сильные толчки были зафиксированы в райцентрах Хоби и Сенаки (регион Самегрело, западная Грузия) и Рача-Лечхумском  регионе. Жерт и разрушений нет.

Следует отметить, что это именно Рача-Лечхумский регион и Самегрело, именно те регионы Грузии, которые  вместе с Нижней  Сванетией, Гурией, Аджарией пострадали в результате наводнения и схода селевых потоков и объявлены опасными зонами.

По информации собственного корреспондента "Кавказского узла" в Абхазии, в ночь с 6 на 7 октября в городе Ткуарчал в Абхазии также произошло землетрясение. Как сообщил глава администрации Ткуарчальского района Тимур Гогуа, имели место два толчка, силой приблизительно в 3-4 балла в 21.30 и 23.30 6 октября, а также сегодня около 8 часов утра.

Землетрясение ощутили на себе в основном жители многоэтажных домов, которые вынуждены были покинуть свои квартиры. Точную силу толчков определить невозможно, поскольку в Абхазии нет сейсмической службы.

В городе Ткуарчал жертв и разрушений в результате землетрясения нет. Поскольку Ткуарчал расположен в горной местности, сейсмоопасном регионе, самые высотные дома здесь пятиэтажные. Частично землетрясение ощутили на себе и жители Сухума.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости