07 октября 2005, 09:46

В Западной Грузии и Абхазии произошло землетрясение

В Зугдидском районе западной Грузии шестого октября около 22.00 было зафиксировано землятресение силой в четыре бала. Как сообщил собственный корреспондент "Кавказского узла" в Грузии, сильные толки ощущались в центре города, где расположенны высотные жилые дома, хотя  эпицентр землятресения был зафиксирован за  пределами Зугдиди. Согласно информации, жерт и разрушений нет. Довольно сильные толчки были зафиксированы в райцентрах Хоби и Сенаки (регион Самегрело, западная Грузия) и Рача-Лечхумском  регионе. Жерт и разрушений нет.

Следует отметить, что это именно Рача-Лечхумский регион и Самегрело, именно те регионы Грузии, которые  вместе с Нижней  Сванетией, Гурией, Аджарией пострадали в результате наводнения и схода селевых потоков и объявлены опасными зонами.

По информации собственного корреспондента "Кавказского узла" в Абхазии, в ночь с 6 на 7 октября в городе Ткуарчал в Абхазии также произошло землетрясение. Как сообщил глава администрации Ткуарчальского района Тимур Гогуа, имели место два толчка, силой приблизительно в 3-4 балла в 21.30 и 23.30 6 октября, а также сегодня около 8 часов утра.

Землетрясение ощутили на себе в основном жители многоэтажных домов, которые вынуждены были покинуть свои квартиры. Точную силу толчков определить невозможно, поскольку в Абхазии нет сейсмической службы.

В городе Ткуарчал жертв и разрушений в результате землетрясения нет. Поскольку Ткуарчал расположен в горной местности, сейсмоопасном регионе, самые высотные дома здесь пятиэтажные. Частично землетрясение ощутили на себе и жители Сухума.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей