06 октября 2005, 19:47

Кандидаты в депутаты требуют маркировать пальцы избирателей Азербайджана

Сегодня группа кандидатов в депутаты приняло обращение к  президенту Ильхаму Алиеву, парламенту страны, Центральной Избирательной Комиссии, ОБСЕ, руководителям дипломатических миссий в Азербайджане, в котором призвали  использовать маркировку пальцев на выборах.   В обращении говорится: "Главным источником сомнений относительно  бытующего в обществе мнения о фальсификации выборов является реальность повторного голосования, нарушив при этом принцип "один избиратель - один голос".  Мы считаем, что маркировка пальцев послужит уменьшению подобного рода  сомнений. Как известно, ряд представителей и экспертов международных  организаций уже выступали с предложениями о маркировке пальцев избирателей во  время выборов. Однако, представители властей настойчиво сопротивлялись этой идее. Мы как кандидаты в депутаты заинтересованные в проведении справедливых и  честных выборов, так же выступаем за маркировку пальцев избирателей во время  выборов".

Обращение подписали 15 кандидатов в депутаты.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии