06 октября 2005, 19:04

Задержанные в Дагестане боевики признались в обстреле милицейского поста

Как сообщил начальник городского отдела внутренних дел города Буйнакска (Дагестан) Магомедарип Алиев члены незаконных вооруженных формирований задержанных 16 сентября в городе Буйнакске, Марат Ибрагимов и Хайбулла Саидов дали следствию признательные показания об участии в обстреле милицейского поста. Им предъявлено обвинение по статьям 205 (терроризм) и 210 (участие в преступном сообществе) Уголовного кодекса России. Сейчас следствие проверяет их на причастность к другим нападениям на работников милиции.

Задержать и разоблачить преступников правоохранительным органам удалось в ходе расследования обстрела контрольно-заградительного поста Буйнакского ГОВД, совершенного в ночь на 13 сентября. Как рассказал прокурор Буйнакска Битар Битаров, ЧП произошло на одной из выездных дорог в юго-западной части города, ведущей в горную часть Буйнакского района. Там вдоль обочин установлены заборы из бетонных плит: один огораживает территорию противотуберкулезного диспансера, другой – опытно-селекционную станцию. Четверо сотрудников горотдела милиции оказались как бы в каменном мешке: преступники открыли по ним огонь из щелей между бетонными плитами с двух сторон. После пятнадцатиминутной перестрелки они скрылись среди дачных участков и жилых домов. В нескольких сотнях метров от этого места, в верхней части Беловецкой горки, начинается лес, что помогло преступникам уйти от погони. От полученных ран скончался лейтенант милиции Нияс Гасанов, ему было 22 года. Капитан милиции Расул Сунгуров был ранен.

Спустя три дня сотрудники милиции задержали жителей Буйнакска Марата Ибрагимова и Хайбуллу Саидова. Как выяснилось в ходе следствия, Ибрагимов на своей машине не раз перевозил членов диверсионно-террористической группы, «специализировавшейся» на убийствах милиционеров, их оружие и взрывные устройства, а также продукты питания. Именно он привез на своей «шестерке» троих бандитов, которые и совершили обстрел контрольно-заградительного поста милиции. Сейчас они объявлены в розыск, однако их имена в интересах следствия не разглашаются.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей