06 октября 2005, 18:46

11 женщин-заключенных продолжают голодовку в женской следственной тюрьме в столице Грузии

11 женщин-заключенных продолжают голодовку с требованием амнистии в женской следственной тюрьме в Тбилиси. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в департаменте по исполнению наказаний министерства юстиции.

В департаменте отметили, что состояние здоровья некоторых голодающих ухудшилось и им пришлось делать переливание препаратов, поддерживающих жизнедеятельность организма.

26 сентября 25 женщин-заключенных объявили в тбилисской следственной тюрьме голодовку с требованием амнистии, заявив, что рассмотрение их дел в судах затягивается. Позднее 14 женщин прекратили акцию.

С голодающими встретились Народный защитник Грузии Созар Субари и председатель комитета по правам человека и гружданской интеграции парламента Грузии Элене Тевдорадзе. Для рассмотрения требований голодающих женщин в аппарате Народного защитника  создана специальная группа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 01:50

  • Свидетель по делу "орджоникидзевского джамаата" рассказала об обыске в доме Опиева

    Во время обыска в доме Багаудин Опиев сообщил родственникам, что наркотики ему подброшены, рассказала свидетель в суде по делу "орджоникидзевского джамаата". Сам подсудимый пожаловался на серьезные последствия для здоровья в результате пыток. Суд удовлетворил ходатайство о проведении комплексного медицинского освидетельствования Опиева.

22 ноября 2017, 00:53

22 ноября 2017, 00:53

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей