06 октября 2005, 18:46

11 женщин-заключенных продолжают голодовку в женской следственной тюрьме в столице Грузии

11 женщин-заключенных продолжают голодовку с требованием амнистии в женской следственной тюрьме в Тбилиси. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в департаменте по исполнению наказаний министерства юстиции.

В департаменте отметили, что состояние здоровья некоторых голодающих ухудшилось и им пришлось делать переливание препаратов, поддерживающих жизнедеятельность организма.

26 сентября 25 женщин-заключенных объявили в тбилисской следственной тюрьме голодовку с требованием амнистии, заявив, что рассмотрение их дел в судах затягивается. Позднее 14 женщин прекратили акцию.

С голодающими встретились Народный защитник Грузии Созар Субари и председатель комитета по правам человека и гружданской интеграции парламента Грузии Элене Тевдорадзе. Для рассмотрения требований голодающих женщин в аппарате Народного защитника  создана специальная группа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии