06 октября 2005, 18:46

11 женщин-заключенных продолжают голодовку в женской следственной тюрьме в столице Грузии

11 женщин-заключенных продолжают голодовку с требованием амнистии в женской следственной тюрьме в Тбилиси. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в департаменте по исполнению наказаний министерства юстиции.

В департаменте отметили, что состояние здоровья некоторых голодающих ухудшилось и им пришлось делать переливание препаратов, поддерживающих жизнедеятельность организма.

26 сентября 25 женщин-заключенных объявили в тбилисской следственной тюрьме голодовку с требованием амнистии, заявив, что рассмотрение их дел в судах затягивается. Позднее 14 женщин прекратили акцию.

С голодающими встретились Народный защитник Грузии Созар Субари и председатель комитета по правам человека и гружданской интеграции парламента Грузии Элене Тевдорадзе. Для рассмотрения требований голодающих женщин в аппарате Народного защитника  создана специальная группа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 11:22

19 июня 2018, 11:07

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей