06 октября 2005, 18:40

Телеканал ANS подает в суд на Национальный Телерадиовещательный Совет Азербайджана

«Телеканал ANS сознательно продолжает обманывать общественность. В этом вопросе позиция Национального Телерадиовещательного Совета (НТРС) окончательна. Грубое нарушение закона допустил ANS, незаконно в одно и тоже время выпустивший в эфир две радиопрограммы. И поэтому это должно быть категорическим образом предотвращено».

С таким заявлением в интервью АПА выступил председатель НТРС Нушираван Магеррамли, внося ясность в инцидент, связанный с началом деятельности Шекинского бюро «ANS CM».

По его словам, кампания «черного пиара», которую ANS ведут против НТРС, может нанести серьезный удар по ним же самим: «Еще раз заявляю, что никто не может разговаривать с Телерадиовещательным советом с использованием шантажа. Мы рассмотрим вопрос продления лицензии «ANS CM» и телеканалу ANS после выборов. Но я уверяю, что если все будет продолжаться таким же образом, то это может привести к очень тяжелым последствиям для телевидения и радио ANS».

Н.Магеррамли также назвал незаконным выдачу вещательной лицензии Шекинскому бюро «ANS CM» Министерством связи и информационных технологий: «Министр Али Аббасов должен был это учесть. Они не могут никому выдавать лицензии. Министерство, нарушив закон, заключило договор об использовании каких бы то ни было частот. Подобное нарушение закона необходимо предотвратить. Кроме этого, министр Али Аббасов должен хорошо знать, что в статье 13.3 закона «О телекоммуникациях» написано, что правила использования частот устанавливает и контролирует их исполнение Министерство связи и информационных технологий. ANS же использовала эти частоты незаконно. А то, что за этим не велся контроль, является виной Министерства. Министерство не должно было занимать стороннюю позицию в этом вопросе».

А как сообщил АПА генеральный директор радиовещательной компании ANS CM Тофиг Оруджев, аннулировать деятельность какого-либо СМИ может только суд. По его словам, ANS CM подаст в суд на НТРС. Исковое заявление уже готово. В нем говорится о том, что закрытие деятельности Шекинского бюро радио является противозаконным. По словам Т.Оруджева, он возобновит деятельность Шекинского бюро ANS CM.

А как сообщил АПА советник по техническим вопросам министра связи и информационных технологий Ильтимас Мамедов, что еще в 2002 году ANS обратился в Государственную комиссию Азербайджана по радиочастотам для открытия своих бюро в нескольких регионах.

В 2003 году Комиссия вынесла положительное решение по этому вопросу. И в связи с этим Управлению радиочастот Министерства связи и информационных технологий было дано указание создать условия для создания 10 пунктов ANS CM, в том числе и Шекинского бюро.

А в феврале 2005 году Распоряжением президента выдача лицензий была поручена НТРС: «Если Нушираван Магеррамли усматривает в чьих-либо поступках противозаконные действия, пусть решает эту проблему на правовой плоскости. Министерство связи и информационных технологий в этом вопросе никакого нарушения закона не допускало», сообщил Центр экстремальной журналистики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии