06 октября 2005, 18:10

C 1 декабря в Абхазии у пенсионеров, не имеющих российских паспортов, может возникнуть серьезная проблема

"С 1 декабря Российский Пенсионный Фонд приостановит выдачу пенсий по документам советского образца. А посему нам предстоит очень серьезная  работа. Времени  мало, но мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям побыстрее получить паспорта", - сказал вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая на совещании с участием руководителей городских и районных отделений паспортно-визовой службы.

На совещании обсуждались проблемы, связанные с оформлением документов и получением жителями Абхазии российских загранпаспортов, посвящалось совещание у вице-премьера Леонида Лакербая.

С самого начала оформлением документов на получение загранпаспортов по всей республике занимались 30 организаций. Это вызвало значительную неразбериху. Все еще  не ясна   судьба  документов около четырех тысяч человек, хотя оформление документов на получение российского гражданства и загранпаспортов в массовом порядке началось летом 2003 г.

"Этой проблемой системно еще никто не занимался", - сказал Леонид Лакербая, отметив многочисленные изъяны в укоренившейся практике оформления документов.

По словам Лакербая, нет систематизированной базы данных о тех, кто уже сдал документы, кто получил паспорта, а кто еще нет. "Мы  неоднократно обращались к населению по телевидению, через прессу, сообщить, кто сдал свои документы в 2003-2004 г.г., но не получил паспортов. Откликнулось чуть более трех тысяч человек. Я полагаю, это еще далеко не все. Многие уже просто отчаялись, ожидая получения паспортов", - сказал Лакербая.

Лакербая обратился к представителям городских и районных отделений паспортно-визовой службы  в кратчайшие сроки представить  информацию о так называемых  "отказниках", которые еще в 2003 - 2004 гг., сдали документы.  "Эти данные мы сверим  с  представительством  Пенсионного Фонда РФ в городе Сочи. Нам это принципиально важно. Мы  должны уточнить, где начинаются сбои, здесь  или там", -  сказал Лакербая. 

По информации вице-премьера, правительство Абхазии намерено провести совещание с представителями  МИД России, чтоб выработать пути решения проблем, возникших с оформлением паспортов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей