06 октября 2005, 16:55

В Абхазии отмечают 13-ю годовщину освобождения Гагрского района от войск Госсовета Грузии

В связи с этим в Гагрском районе Абхазии прошли торжественные мероприятия. По словам министра обороны Абхазии Султана Сосналиева, "освобождением Гагры решались две основные задачи". "Приближалась зима, закрывались перевалы, и нам необходимо было выйти к границе с Россией, дабы к нам могла приходить постоянная помощь. Вторая, не менее важная задача, - это ликвидация плацдарма врага и переброска наших основных сил на Гумистинское направление, с чем мы успешно справились", - сказал министр журналистам.

По словам Сосналиева, "для взятия Гагры были осуществлены два фланговых обхода и высадка морского десанта". "С поставленной задачей бойцы справились. Город был освобожден, осталось много военных трофеев в виде техники и боеприпасов", - уточнил министр обороны Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей