06 октября 2005, 16:55

В Абхазии отмечают 13-ю годовщину освобождения Гагрского района от войск Госсовета Грузии

В связи с этим в Гагрском районе Абхазии прошли торжественные мероприятия. По словам министра обороны Абхазии Султана Сосналиева, "освобождением Гагры решались две основные задачи". "Приближалась зима, закрывались перевалы, и нам необходимо было выйти к границе с Россией, дабы к нам могла приходить постоянная помощь. Вторая, не менее важная задача, - это ликвидация плацдарма врага и переброска наших основных сил на Гумистинское направление, с чем мы успешно справились", - сказал министр журналистам.

По словам Сосналиева, "для взятия Гагры были осуществлены два фланговых обхода и высадка морского десанта". "С поставленной задачей бойцы справились. Город был освобожден, осталось много военных трофеев в виде техники и боеприпасов", - уточнил министр обороны Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей