06 октября 2005, 16:55

В Абхазии отмечают 13-ю годовщину освобождения Гагрского района от войск Госсовета Грузии

В связи с этим в Гагрском районе Абхазии прошли торжественные мероприятия. По словам министра обороны Абхазии Султана Сосналиева, "освобождением Гагры решались две основные задачи". "Приближалась зима, закрывались перевалы, и нам необходимо было выйти к границе с Россией, дабы к нам могла приходить постоянная помощь. Вторая, не менее важная задача, - это ликвидация плацдарма врага и переброска наших основных сил на Гумистинское направление, с чем мы успешно справились", - сказал министр журналистам.

По словам Сосналиева, "для взятия Гагры были осуществлены два фланговых обхода и высадка морского десанта". "С поставленной задачей бойцы справились. Город был освобожден, осталось много военных трофеев в виде техники и боеприпасов", - уточнил министр обороны Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей