06 октября 2005, 15:10

Конституционные реформы похожи на спешный "евроремонт", считает первый глава МИД Армении

"Необузданная и постоянно растущая коррупция, узаконенный беспредел, бедность и эмиграция порождают разочарование, безнадежность, общественное безразличие, а затем и недоверие к любым реформам". Об этом говорится в послании председателя партии "Наследие" ("Жарангутюн"), первого министра иностранных дел Армении Раффи Ованнисяна.

По его словам, наиболее ярким примером этого являются конституционные изменения, во время обсуждения которых нарушается действующая Конституция:"Наряду с высокопарными словами о государственных нуждах и верховенстве закона, власти насильственным образом и без надлежащей компенсации выселяют жителей исторических кварталов центра столицы, в корыстных целях попирая их конституционные права на собственность и неприкосновенность жилища. Выселяют, чтобы на месте их домов построить "элитные" дома для самозванной "элиты".

Р.Ованнисян выражает свое крайнее недовольство тем, что с аналогичным цинизмом в парке "Победы" были вырублены десятки деревьев, вместо которых по соседству с Вечным огнем в память четверти миллиона армянских воинов, погибших во Вторую Мировую войну, был построен частный комплекс.

"Исполненные презрения к собственному народу и его наследию власть имущие используют Конституцию страны в целях дешевой пропаганды. Всего лишь два года назад режим был непреклонен в вопросе реального баланса ветвей власти, независимости судебной власти. Однако власти под давлением европейцев были вынуждены частично удовлетворить эти требования и сегодня они пытаются представить себя носителями европейских ценностей, а оппозицию - противником демократии",- отмечает Раффи Ованнисян.

По убеждению Раффи Ованнисяна, так называемые изменения останутся лишь игрой слов до тех пор, пока не будет осуществлен один простейший и общий принцип: разделение исполнительной, судебной и законодательной властей:"Все это может претворить в жизнь только власть, избранная в результате справедливых выборов, а до этого конституционные реформы похожи на спешный "евроремонт" трещин старой и прогнившей постройки", - сказано в послании Р.Ованнисяна.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей