06 октября 2005, 14:45

Спикер парламента Армении высоко оценил роль ПА НАТО в содействии диалогу стран Южного Кавказа

"Мы все в этом регионе должны иметь мужество сесть за стол переговоров с своими соседями и в этом плане ПА НАТО и ее мероприятия играют большую роль". Об этом на открывшемся сегодня в Ереване семинаре Парламентской Ассамблеи НАТО "Роз Роуд" заявил председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян.

По его словам, демократия является первичным условием для обеспечения регионального развития и установления стабильности. Он отметил, что демократия это та основа, которая может способствовать урегулированию имеющихся на Южном Кавказе конфликтов. А.Багдасарян указал на необходимость углубления демократических реформ, последовательную интеграцию Армении в НАТО и в европейские структуры.

В своей вступительной речи, обращенной к участникам и гостям семинара, министр иностранных дел Армении Вардан Осканян отметил, что ПА НАТО играет большую роль в установлении диалога между странами Южного Кавказа. Он придал большое значение сотрудничеству Армении с НАТО и сообщил, что сейчас ведется активная работа над подготовкой индивидуального плана действий между Арменией и НАТО. По его словам, сфера сотрудничества РА с НАТО не должна ограничиваться только вопросами безопасности, здесь важна и борьба с терроризмом, контроль за ограничением вооружений, вопросы траффикинга. Министр отметил, что НАТО может сыграть большую роль в содействии реформы в системе обороны, в частности, это усиление гражданского контроля над армией. Вардан Осканян заявил, что Армения выражает готовность к расширению своего участия в миротворческих операциях НАТО, в настоящее время армянские миротворцы несут службу лишь в Косово.

Генеральный секретарь ПА НАТО Саймон Лан высоко оценил сотрудничество между ПА НАТО и Арменией и подчеркнул активную позицию арямнской делегации в ПА НАТО. Отметим, что начавшийся сегодня, 6 октября третий очередной семинар Парламентской Ассамблеи НАТО "Роз Роуд" организован ПА НАТО совместно с Национальным Собранием Армении. В повестке дня семинара вопросы, относящиеся к проблемам региональной безопасности, реформированию военной сферы, перспективам развития взаимоотношений между НАТО и странами Южного Кавказа. Среди участников мероприятия руководство Национального Собрания, члены правительства Армении, представители ПА НАТО, ОБСЕ, ПА ОБСЕ, Евросоюза, послы иностранных государств, аккредитованные в Ереване. В семинаре принимают участие также представители Турции и Азербайджана.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей