06 октября 2005, 14:45

Спикер парламента Армении высоко оценил роль ПА НАТО в содействии диалогу стран Южного Кавказа

"Мы все в этом регионе должны иметь мужество сесть за стол переговоров с своими соседями и в этом плане ПА НАТО и ее мероприятия играют большую роль". Об этом на открывшемся сегодня в Ереване семинаре Парламентской Ассамблеи НАТО "Роз Роуд" заявил председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян.

По его словам, демократия является первичным условием для обеспечения регионального развития и установления стабильности. Он отметил, что демократия это та основа, которая может способствовать урегулированию имеющихся на Южном Кавказе конфликтов. А.Багдасарян указал на необходимость углубления демократических реформ, последовательную интеграцию Армении в НАТО и в европейские структуры.

В своей вступительной речи, обращенной к участникам и гостям семинара, министр иностранных дел Армении Вардан Осканян отметил, что ПА НАТО играет большую роль в установлении диалога между странами Южного Кавказа. Он придал большое значение сотрудничеству Армении с НАТО и сообщил, что сейчас ведется активная работа над подготовкой индивидуального плана действий между Арменией и НАТО. По его словам, сфера сотрудничества РА с НАТО не должна ограничиваться только вопросами безопасности, здесь важна и борьба с терроризмом, контроль за ограничением вооружений, вопросы траффикинга. Министр отметил, что НАТО может сыграть большую роль в содействии реформы в системе обороны, в частности, это усиление гражданского контроля над армией. Вардан Осканян заявил, что Армения выражает готовность к расширению своего участия в миротворческих операциях НАТО, в настоящее время армянские миротворцы несут службу лишь в Косово.

Генеральный секретарь ПА НАТО Саймон Лан высоко оценил сотрудничество между ПА НАТО и Арменией и подчеркнул активную позицию арямнской делегации в ПА НАТО. Отметим, что начавшийся сегодня, 6 октября третий очередной семинар Парламентской Ассамблеи НАТО "Роз Роуд" организован ПА НАТО совместно с Национальным Собранием Армении. В повестке дня семинара вопросы, относящиеся к проблемам региональной безопасности, реформированию военной сферы, перспективам развития взаимоотношений между НАТО и странами Южного Кавказа. Среди участников мероприятия руководство Национального Собрания, члены правительства Армении, представители ПА НАТО, ОБСЕ, ПА ОБСЕ, Евросоюза, послы иностранных государств, аккредитованные в Ереване. В семинаре принимают участие также представители Турции и Азербайджана.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии