06 октября 2005, 13:59

Запад призвал власти и оппозицию Азербайджана сесть за стол переговоров

"Государственный департамент США обеспокоен напряженной ситуацией, сложившейся в Азербайджане в последние две недели в связи с насилием, имевшим место вокруг митингов оппозиции". В сообщении госдепа по данному поводу сказано, что "свобода собраний является основополагающим правом человека, важной составной частью любого демократического избирательного процесса и должен считаться приоритетом". В этой связи "США расценивают факты насилия, имевшие место в последние две недели, как беспокоящие шаги назад в процессе обеспечения свободы собраний". "За четыре недели до выборов мы призываем власти и оппозицию Азербайджана вернуться за стол переговоров и заявить о верности принципа свободы собраний", - сказано в сообщении.

В свою очередь посол Великобритании в Азербайджане Лори Бристоу также выразил свое отношение к происходящим в последнее  время в стране событиям. Как заявил дипломат, правительство Великобритании призывает власти и оппозицию Азербайджана сесть за стол переговоров. "Диалог всегда имеет важное значение. Диалог особенно необходим в критических ситуациях. Спор между политическими партиями - нормальный фактор. Главным является путь разрешения этих споров. Такие проблемы необходимо решать путем дискуссий, а не в рукопашном бою", отметил посол .Л.Бристоу также подчеркнул, что проведение демократических выборов является обязанностью правительства: "Думаю, что власти примут определенное решение".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей