06 октября 2005, 13:19

В Чечне врачи ожидают повышения зарплат

С января 2006-го года должна существенно возрасти зарплата участковых врачей поликлиник. В министерстве здравоохранения Чечни сообщили, что зарплата участковых педиатров, терапевтов и фельдшеров, как и по всей России должна возрасти на десять тысяч рублей.

"С января 2006-го года согласно указа президента России  участковые врачи поликлиник станут получать дополнительно по десять тысяч рублей. Это очень весомая прибавка к нынешним зарплатам участковых педиатров, терапевтов и фельдшеров, которая в среднем по Чечне составляет три тысячи рублей, - говорит работник Минздрава. До последнего времени молодые специалисты крайне неохотно выбирали профессию участковых врачей и в целом по республике ощущается их острая нехватка. Теперь же, после планируемого увеличения зарплат,  ситуация может значительно улучшиться и мы ожидаем, что выпускники медицинских факультетов ВУЗов теперь гораздо чаще будут выбирать профессию участковых врачей".

По его словам, автоматического увеличения зарплат врачей от того, что они работают  участковыми фельдшерами, терапевтами или педиатрами, не произойдет. "Это будет зависеть в первую очередь от качества их работы и количества обслуженных больных", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

Архив новостей