06 октября 2005, 12:01

В ряде населенных пунктов Чечни были отключены газ и электричество

В первый день священного для мусульман месяца Рамадан в ряде сел Урус-Мартановского района Чечни были отключены газ  и свет.

Жители населенных пунктов Урус-Мартановского района Чечни крайне возмущены тем, что в первый же день поста они остались без электричества и газа. По словам жителя села Гойты, люди фактически были лишены возможности приготовить пищу и нормально поесть после целого дня поста, из-за внезапного отключения газа, а затем и света.

"Больше всего нас возмущает то, что это произошло в первый же день Рамадана, - говорит 50-летний Масуд. - Сначала нам отключили газ. И именно ближе к вечеру, когда женщины уже начали готовить еду. Сразу же после этого отключили свет. Это откровенное издевательство не только над людьми, но и над религиозными чувствами населения".

В "Чеченгазпроме" отключение газа в ряде населенных пунктов Урус-Мартановского района Чечни объясняют резко возросшим уровнем потребления "голубого топлива". "В последние дни на территории республики было резкое похолодание, соответственно увеличилось и потребление газа, что и привело к его нехватке, - утверждает работник "Чеченазпрома". - К тому же надо учитывать тот факт, что с первого августа наша республика потребляет газ сверх лимита".

Отключение же электричества, как выяснилось, тоже было вызвано резко возросшими нагрузками на трансформаторы. "Оставшись без газоснабжения, люди, естественно, включают все электронагревательные приборы. Многократно возросшие нагрузки на трансформаторы приводят к их отключению", - заявляют энергетики Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей