06 октября 2005, 12:01

В ряде населенных пунктов Чечни были отключены газ и электричество

В первый день священного для мусульман месяца Рамадан в ряде сел Урус-Мартановского района Чечни были отключены газ  и свет.

Жители населенных пунктов Урус-Мартановского района Чечни крайне возмущены тем, что в первый же день поста они остались без электричества и газа. По словам жителя села Гойты, люди фактически были лишены возможности приготовить пищу и нормально поесть после целого дня поста, из-за внезапного отключения газа, а затем и света.

"Больше всего нас возмущает то, что это произошло в первый же день Рамадана, - говорит 50-летний Масуд. - Сначала нам отключили газ. И именно ближе к вечеру, когда женщины уже начали готовить еду. Сразу же после этого отключили свет. Это откровенное издевательство не только над людьми, но и над религиозными чувствами населения".

В "Чеченгазпроме" отключение газа в ряде населенных пунктов Урус-Мартановского района Чечни объясняют резко возросшим уровнем потребления "голубого топлива". "В последние дни на территории республики было резкое похолодание, соответственно увеличилось и потребление газа, что и привело к его нехватке, - утверждает работник "Чеченазпрома". - К тому же надо учитывать тот факт, что с первого августа наша республика потребляет газ сверх лимита".

Отключение же электричества, как выяснилось, тоже было вызвано резко возросшими нагрузками на трансформаторы. "Оставшись без газоснабжения, люди, естественно, включают все электронагревательные приборы. Многократно возросшие нагрузки на трансформаторы приводят к их отключению", - заявляют энергетики Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии