06 октября 2005, 11:52

Большинство льготников Ингушетии отказалось от социального пакета

По данным отделения Пенсионного фонда Российской Федерации в Ингушетии более 18,5 тысяч льготников республики уже подали заявления об отказе от пакета социальных услуг.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УПФР по Республике Ингушетия, это цифры составляют примерно 80% от общего числа зарегистрированных в Ингушетии льготников федерального значения. По слова сотрудников Управления, после проведения необходимой проверки и окончательного утверждения списков, с 1 января 2006 года данная категория лиц будет получать ежемесячную денежную компенсацию в размере 450 рублей.

"В соответствии с Федеральным Законом №122 прием заявлений об отказе от пакета социальных услуг проводился до 1 октября текущего. По не уточненным пока данным, в пользу денежных выплат высказались примерно 18 тысяч 800 льготников Ингушетии, что составляет около 80% от общего числа получателей социальных услуг, включенных в федеральный регистр. В настоящее время проводится сверка этих списков с базой данных УПФР по РИ. Более точные данные будут известны только после завершения этой работы", - отметил в разговоре с корреспондентом "Кавказского Узла" заместитель Управляющего Пенсионного Фонда Ингушетии Ахмед Ахильгов

По данным УПФР по Ингушетии всего на территории республики зарегистрировано более 23 тысяч льготников федерального значения. Сюда вошли ветераны и инвалиды Великой отечественной войны, боевых действий, узники фашистских концлагерей, труженики тыла и другие. Напомним, что "федеральные" льготники, подавшие до 1 октября 2005 года заявления об отказе от получения пакета социальных услуг, в течение 2006 года будут получать материальную компенсацию в размере 450 рублей в месяц. Впоследствии льготники должны будут каждый год сообщать в Пенсионный фонд о том, намерены ли они получать материальную компенсацию или пакет услуг.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии