06 октября 2005, 11:36

Парламент Кабардино-Балкарии создал группу для проведения республиканского собрания общественных организаций

В Парламенте Кабардино-Балкарии создана рабочая группа для подготовки и проведения республиканского собрания общественных организаций. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сопредседатель комитета по межнациональным отношениям Парламента Кабардино-Балкарии, руководитель рабочей группы Владимир Сохов. Собрание изберет участников окружного форума, где будут отобраны кандидаты в члены Общественной палаты России.

Согласно ФЗ, 42 человека в общественную палату назначает Президент РФ. Эти 42 уже назначены, сообщил В.Сохов. Оставшиеся 42 распределены на семь федеральных округов. На каждый округ приходится по 6 человек. В Южном федеральном округе 13 субъектов. Может получиться так, что Кабардино-Балкария вовсе не будет представлена в Общественной палате РФ.

Дата собрания, как республиканского, так и окружного, пока неизвестны, так как согласно федеральному закону "Об общественной палате РФ" в них должны принять участие члены Общественной палаты России, уже назначенные Президентом РФ. И именно они должны добрать оставшихся 42. Чем они будут при этом руководствоваться, Владимир Сохов не уточнил.

Республиканское собрание направит в округ 20 человек, сообщил В. Сохов. Из них 10 могут написать заявления о том, что хотели бы участвовать в работе Общественной палаты России.

В настоящее время экспертная группа, по словам Сохова, уточняет список и проверяет статус общественных организаций Кабардино-Балкарии, которые имеют право принять участие в данном собрании, определяет для них лимит представительства.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

Архив новостей
Все SMS-новости