06 октября 2005, 11:26

Бизнес-сообщество Волгоградской области создало благотворительный фонд "Центр помощи беспризорным"

С 2002 года в Волгоградской области количество беспризорных детей существенно сократилось. В настоящее время через муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних региона прошли всего 244 ребенка (в два раза ниже, чем в 2000 году), количество безнадзорных подростков снизилось до 1000. "Сокращение детской беспризорности в Волгоградской области связано во многом с тем, что в структуре областной администрации в 2002 году был создан оперативный штаб по борьбе с беспризорностью. В него вошли сотрудники управления соцзащиты, образования, медицины и ГУВД", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Надежда Иванова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Волгоградской области. По ее словам ежемесячно штаб проводит рейды по населенным пунктам региона, выявляя безнадзорных детей и оказывая им конкретную помощь. Совместные действия различных подразделений администрации области и привели к столь резкому снижению беспризорности в области.

В начале октября помощь беспризорникам стало оказывать и бизнес-сообщество Волгоградской области. Волгоградская Торгово-промышленная палата, а также его соучредители Торгово-промышленные палаты России, Волжского и Камышина создали фонд "Центр помощи беспризорным". Он будет оказывать помощь детям, оставшимся без попечения родителей и проживающих в государственных учреждениях: Октябрьская школа-интернат для детей с девиантным поведением и Камышинская колония для малолетних преступников, а также домах ребенка и больницах Волгоградской области.

По словам президента Торгово-промышленной палаты А.Д. Белицкого, в работе фонда намечены три основных направления-проекта. Первый - "Кроха", направлен на оказание помощи брошенным детям, которые находятся в домах ребенка и детских больницах. Второй - "Доброе дело" - нацелен на оказание комплексной адресной помощи и поддержке сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей в возрасте от 3 до 18 лет. И третий проект "Путевка в жизнь": программа рассчитана на социальную адаптацию, приобретение жизненных навыков у детей-сирот и выпускников детских домов Волгограда и области в возрасте от 15 до 23 лет. В попечительский совет вошли: актриса Лидия Федосеева-Шукшина, губернатор Николай Максюта, мэр Волгограда Евгений Ищенко, Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей