06 октября 2005, 11:19

Глава Чечни подвел итог своей деятельности за год

5 октября в годовщину своего избрания президентом Чечни, Алу Алханов провел в Грозном встречу с журналистами.

Глава Чечни подвел итоги года своего правления и сделал ряд заявлений. Он опроверг заявления о том, что Чечня является высокодотационным регионом, сообщил, что проект договора о разграничении полномочий между Чечней и федеральным центром "затягивается" по объективным причинам и пообещал, что к концу года в республике появится около 14 тысяч рабочих мест.

"Разговоры о высокой дотационной зависимости Чечни от федерального центра - это досужий вымысел, - заявил он. - Бюджет Чечни сейчас составляет 10 миллиардов рублей, а стоимость добываемой у нас нефти - 15 миллиардов".

"Подписание договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Чеченской республикой затягивается по объективным причинам, это первый документ подобного формата, - сказал Алханов, касаясь вопросов подписания этого документа. - Документ претерпел некоторые изменения, которые были продиктованы принятием новых федеральных законов".

По его словам, проект договора практически готов, и его основные положения согласованы с полномочным представителем президента России в ЮФО Дмитрием Козаком. Он также заявил, что до конца текущего года в Чечне планируется создать дополнительно 14 тысяч рабочих мест.

Каких-либо пышных торжеств в честь годовщины избрания Алханова главой Чечни не проводилось. Вместе с тем во втором по величине городе Чеченской республики Гудермесе состоялся праздничный вечер по случаю дня рождения первого вице-премьера чеченского правительства Рамзана Кадырова, которому пятого октября исполнилось 29 лет. В торжественном мероприятии приняли участие Алу Алханов, председатель правительства Сергей Абрамов и представители регионов Северного Кавказа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей