06 октября 2005, 11:19

Глава Чечни подвел итог своей деятельности за год

5 октября в годовщину своего избрания президентом Чечни, Алу Алханов провел в Грозном встречу с журналистами.

Глава Чечни подвел итоги года своего правления и сделал ряд заявлений. Он опроверг заявления о том, что Чечня является высокодотационным регионом, сообщил, что проект договора о разграничении полномочий между Чечней и федеральным центром "затягивается" по объективным причинам и пообещал, что к концу года в республике появится около 14 тысяч рабочих мест.

"Разговоры о высокой дотационной зависимости Чечни от федерального центра - это досужий вымысел, - заявил он. - Бюджет Чечни сейчас составляет 10 миллиардов рублей, а стоимость добываемой у нас нефти - 15 миллиардов".

"Подписание договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Чеченской республикой затягивается по объективным причинам, это первый документ подобного формата, - сказал Алханов, касаясь вопросов подписания этого документа. - Документ претерпел некоторые изменения, которые были продиктованы принятием новых федеральных законов".

По его словам, проект договора практически готов, и его основные положения согласованы с полномочным представителем президента России в ЮФО Дмитрием Козаком. Он также заявил, что до конца текущего года в Чечне планируется создать дополнительно 14 тысяч рабочих мест.

Каких-либо пышных торжеств в честь годовщины избрания Алханова главой Чечни не проводилось. Вместе с тем во втором по величине городе Чеченской республики Гудермесе состоялся праздничный вечер по случаю дня рождения первого вице-премьера чеченского правительства Рамзана Кадырова, которому пятого октября исполнилось 29 лет. В торжественном мероприятии приняли участие Алу Алханов, председатель правительства Сергей Абрамов и представители регионов Северного Кавказа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии