06 октября 2005, 11:08

В Кабардино-Балкарии открылась Международная конференция "Интеграция в образовании: проблемы и перспективы"

Сегодня в Кабардино-Балкарском госуниверситете открылась Международная конференция "Интеграция в образовании: проблемы и перспективы". В работе конференции принимают участие президент Российской академии наук Н.Д. Никандров, члены Совета Федерации, представители вузов Карачаево-Черкесии, Дагестана и Чеченской республики.

На открытии конференции выступил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Он сказал, что в настоящее время формируется Правительство КБР, а затем сразу будет сформирован бюджет республики на следующий год. Он обещал больше внимания уделять науке и образованию. По мнению президента, следует повысить статус диплома КБГУ, подготовка специалистов должна соответствовать требованиям народного хозяйства, не должно быть перебора в сторону отдельных специальностей, существенно следует улучшить качество образования.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей