06 октября 2005, 11:08

В Кабардино-Балкарии открылась Международная конференция "Интеграция в образовании: проблемы и перспективы"

Сегодня в Кабардино-Балкарском госуниверситете открылась Международная конференция "Интеграция в образовании: проблемы и перспективы". В работе конференции принимают участие президент Российской академии наук Н.Д. Никандров, члены Совета Федерации, представители вузов Карачаево-Черкесии, Дагестана и Чеченской республики.

На открытии конференции выступил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Он сказал, что в настоящее время формируется Правительство КБР, а затем сразу будет сформирован бюджет республики на следующий год. Он обещал больше внимания уделять науке и образованию. По мнению президента, следует повысить статус диплома КБГУ, подготовка специалистов должна соответствовать требованиям народного хозяйства, не должно быть перебора в сторону отдельных специальностей, существенно следует улучшить качество образования.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости