06 октября 2005, 11:08

В Кабардино-Балкарии открылась Международная конференция "Интеграция в образовании: проблемы и перспективы"

Сегодня в Кабардино-Балкарском госуниверситете открылась Международная конференция "Интеграция в образовании: проблемы и перспективы". В работе конференции принимают участие президент Российской академии наук Н.Д. Никандров, члены Совета Федерации, представители вузов Карачаево-Черкесии, Дагестана и Чеченской республики.

На открытии конференции выступил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Он сказал, что в настоящее время формируется Правительство КБР, а затем сразу будет сформирован бюджет республики на следующий год. Он обещал больше внимания уделять науке и образованию. По мнению президента, следует повысить статус диплома КБГУ, подготовка специалистов должна соответствовать требованиям народного хозяйства, не должно быть перебора в сторону отдельных специальностей, существенно следует улучшить качество образования.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

24 апреля 2018, 23:03

  • Пашинян отменил переговоры с Карапетяном

    Никол Пашинян отказался от встречи с временным главой правительства Кареном Карапетяном в Ереване из-за невыполнения его требований о формате переговоров. Готовятся новые акции протеста, сообщает оппозиция.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей