06 октября 2005, 10:26

В Азербайджане начала работу миссия наблюдателей от СНГ за выборами

В столице Азербайджана Баку начал работать миссия наблюдателей от СНГ за парламентскими выборами. Глава ЦИК Азербайджана Мазаир Панахов на церемонии открытия миссии в четверг вручил удостоверение наблюдателя председателю Исполкома - исполнительному секретарю СНГ Владимиру Рушайло, передает РИА "Новости".

Как отметил глава ЦИК, в Азербайджане созданы все условия для проведения демократических выборов в парламент.

"Мы испытываем чувство оптимизма, что касается проведения выборов. Несмотря на действия оппозиции, общество не так расколото, как это показывают некоторые СМИ", - сказал он. Панахов проинформировал Рушайло, что в Азербайджане завершился первый этап подготовки к выборам - выдвижение кандидатов.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", последнее время в Азербайджане наблюдается повышенная общественная активность оппозиции, представители которой заявляли о возможном ежедневном проведении массовых пикетов. Так, функционер ПНФА Исаг Авезоглу заявил ранее в связи с отказом властей на проведение митингов в заявленных оппозицией местах: "Мы поставили перед собой цель защитить свои права в рамах Конституции. Пусть власти демонстрируют свою силу не каждую неделю, а каждый день. Мы тоже постараемся ежедневно претворять свои цели".

Панахов также проинформировал Рушайло, что в Азербайджане завершился первый этап подготовки к выборам - выдвижение кандидатов.

На прохождение в 125-местный парламент претендуют более 2000 кандидатов (примерно 16 человек на одно депутатское место). Сейчас началась кампания по представлению кандидатами своих политических программ.

Выборы в парламент Азербайджана состоятся 6 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей