06 октября 2005, 10:26

В Азербайджане начала работу миссия наблюдателей от СНГ за выборами

В столице Азербайджана Баку начал работать миссия наблюдателей от СНГ за парламентскими выборами. Глава ЦИК Азербайджана Мазаир Панахов на церемонии открытия миссии в четверг вручил удостоверение наблюдателя председателю Исполкома - исполнительному секретарю СНГ Владимиру Рушайло, передает РИА "Новости".

Как отметил глава ЦИК, в Азербайджане созданы все условия для проведения демократических выборов в парламент.

"Мы испытываем чувство оптимизма, что касается проведения выборов. Несмотря на действия оппозиции, общество не так расколото, как это показывают некоторые СМИ", - сказал он. Панахов проинформировал Рушайло, что в Азербайджане завершился первый этап подготовки к выборам - выдвижение кандидатов.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", последнее время в Азербайджане наблюдается повышенная общественная активность оппозиции, представители которой заявляли о возможном ежедневном проведении массовых пикетов. Так, функционер ПНФА Исаг Авезоглу заявил ранее в связи с отказом властей на проведение митингов в заявленных оппозицией местах: "Мы поставили перед собой цель защитить свои права в рамах Конституции. Пусть власти демонстрируют свою силу не каждую неделю, а каждый день. Мы тоже постараемся ежедневно претворять свои цели".

Панахов также проинформировал Рушайло, что в Азербайджане завершился первый этап подготовки к выборам - выдвижение кандидатов.

На прохождение в 125-местный парламент претендуют более 2000 кандидатов (примерно 16 человек на одно депутатское место). Сейчас началась кампания по представлению кандидатами своих политических программ.

Выборы в парламент Азербайджана состоятся 6 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей