06 октября 2005, 10:26

В Азербайджане начала работу миссия наблюдателей от СНГ за выборами

В столице Азербайджана Баку начал работать миссия наблюдателей от СНГ за парламентскими выборами. Глава ЦИК Азербайджана Мазаир Панахов на церемонии открытия миссии в четверг вручил удостоверение наблюдателя председателю Исполкома - исполнительному секретарю СНГ Владимиру Рушайло, передает РИА "Новости".

Как отметил глава ЦИК, в Азербайджане созданы все условия для проведения демократических выборов в парламент.

"Мы испытываем чувство оптимизма, что касается проведения выборов. Несмотря на действия оппозиции, общество не так расколото, как это показывают некоторые СМИ", - сказал он. Панахов проинформировал Рушайло, что в Азербайджане завершился первый этап подготовки к выборам - выдвижение кандидатов.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", последнее время в Азербайджане наблюдается повышенная общественная активность оппозиции, представители которой заявляли о возможном ежедневном проведении массовых пикетов. Так, функционер ПНФА Исаг Авезоглу заявил ранее в связи с отказом властей на проведение митингов в заявленных оппозицией местах: "Мы поставили перед собой цель защитить свои права в рамах Конституции. Пусть власти демонстрируют свою силу не каждую неделю, а каждый день. Мы тоже постараемся ежедневно претворять свои цели".

Панахов также проинформировал Рушайло, что в Азербайджане завершился первый этап подготовки к выборам - выдвижение кандидатов.

На прохождение в 125-местный парламент претендуют более 2000 кандидатов (примерно 16 человек на одно депутатское место). Сейчас началась кампания по представлению кандидатами своих политических программ.

Выборы в парламент Азербайджана состоятся 6 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии