06 октября 2005, 10:06

На участие в парламентских выборах в Чечне подано более 130 заявок от кандидатов в депутаты

В ряде избирательных округов Чеченской Республики количество претендентов на депутатские должности достигло десяти человек на одно место.

Об этом сообщил источник в избиркоме Чечни. По его словам, в настоящее время работники ЦИК Чечни ведут проверку списков кандидатов, представленных региональными отделениями российских партий.

"Число кандидатов в депутаты парламента продолжает расти. В некоторых округах, число претендентов составляет десять и более человек на одно место. Это в основном в столице Чечни, - сказал собеседник. - В настоящее время о намерении баллотироваться в депутаты заявили свыше 130 человек. При этом абсолютное большинство из них претендуют на места в Народном собрании (нижняя палата парламента Чечни)".

"Сейчас работники избирательной комиссии ведут проверку списков кандидатов, представленных региональными отделениями российских партий "Единая Россия", Республиканской партии России, партии "Яблоко", СПС, Евразийского союза и "Народной воли". После завершения проверок, которые должны завершиться в трехдневный срок, отделения партий могут приступить к сбору подписей в свою поддержку. Естественно, если в представленных ими списках не будет обнаружено каких-либо нарушений", - сообщил источник в избиркоме Чечни.

По мнению работника избиркома, наибольшие шансы в предстоящих выборах парламента Чечни имеют представители "Единой России", КПРФ, "Родины", ЛДПР, "Яблока" и СПС. "Отделение партии "Единая Россия" в Чечне на сегодняшний день является самым крупным. Количество его членов составляет до 20-ти тысяч человек. Затем идут КПРФ (примерно 10-15 тысяч членов) и "Родина" (около пяти тысяч)", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

Архив новостей
Все SMS-новости