06 октября 2005, 10:06

На участие в парламентских выборах в Чечне подано более 130 заявок от кандидатов в депутаты

В ряде избирательных округов Чеченской Республики количество претендентов на депутатские должности достигло десяти человек на одно место.

Об этом сообщил источник в избиркоме Чечни. По его словам, в настоящее время работники ЦИК Чечни ведут проверку списков кандидатов, представленных региональными отделениями российских партий.

"Число кандидатов в депутаты парламента продолжает расти. В некоторых округах, число претендентов составляет десять и более человек на одно место. Это в основном в столице Чечни, - сказал собеседник. - В настоящее время о намерении баллотироваться в депутаты заявили свыше 130 человек. При этом абсолютное большинство из них претендуют на места в Народном собрании (нижняя палата парламента Чечни)".

"Сейчас работники избирательной комиссии ведут проверку списков кандидатов, представленных региональными отделениями российских партий "Единая Россия", Республиканской партии России, партии "Яблоко", СПС, Евразийского союза и "Народной воли". После завершения проверок, которые должны завершиться в трехдневный срок, отделения партий могут приступить к сбору подписей в свою поддержку. Естественно, если в представленных ими списках не будет обнаружено каких-либо нарушений", - сообщил источник в избиркоме Чечни.

По мнению работника избиркома, наибольшие шансы в предстоящих выборах парламента Чечни имеют представители "Единой России", КПРФ, "Родины", ЛДПР, "Яблока" и СПС. "Отделение партии "Единая Россия" в Чечне на сегодняшний день является самым крупным. Количество его членов составляет до 20-ти тысяч человек. Затем идут КПРФ (примерно 10-15 тысяч членов) и "Родина" (около пяти тысяч)", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии