06 октября 2005, 09:48

В Чечне предотвращен теракт

В Грозненском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов обезвредили мощное взрывное устройство.

Об этом сообщил источник в МВД Чечни. По словам сотрудника милиции, самодельный фугас был заложен на обочине автодороги на окраине села Пролетарское Грозненского района.

"Мощное СВУ (самодельное взрывное устройство) было обнаружено благодаря показаниям задержанного члена бандформирований, - утверждает собеседник. - Оно было заложено на автодороге у села Пролетарское Грозненского района. Бомба состояла из металлической емкости заполненной взрывчаткой и крупнокалиберного артиллерийского снаряда. Устройство было снабжено электродетонатором для дистанционного подрыва".

По словам источника в МВД Чечни, обнаруженный фугас был уничтожен на месте  при помощи военных саперов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей